コメント
はじめてのママリ🔰
夫に来てもらうしかないかな💧
ままくらげ
里帰り中だと赤ちゃんはまだ新生児でしょうか。
新生児でなくても、赤ちゃんを泊まらせるのは無理があると思います。
旦那さんを頼るしかないですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですよね…
- 1時間前
ママリ
旦那さんに来てもらうしかないかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはりそうですよね…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
流さすがに旦那呼びます💦
上の子の年齢にもよりますが、2歳前後とかだと体調不良の孫を看護自信持ってできる祖父祖母滅多にいないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。。やはりそうですよね…
- 1時間前
りた🌻
お疲れ様です…!!大変でしたね。
上のお子さんはおいくつでしょうか。
うちの両親は、父はママリさんと一緒です。母は元幼稚園教諭で、保育士資格もあるのである程度は見れますが、さすがに生まれたばかりの新生児は無理だろうなと思います。
うちは上の子はもう6歳なので、上の子に親が一時的についてもらうことは可能かもしれませんが。できても夜泊まってもらうのと、日中短時間のみですね…
付き添ってる家族に、急に病状説明しはじめたりしますし。
ずっと親に任せきりにはできないので、もし我が家だったら、旦那に来てもらって、メインは旦那が付き添ってもらい、親の助けも借りて短時間交代しながら上の子見てもらって、自分は自宅で新生児を見てますかね。
まだ床上げも済んでないですよね💦
無理しないでください😣
お大事になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。夫にどう思われていたのかなって…😅うちの親の事嫌いだから、役立たずって思ったかなと…
優しいお言葉ありがとうございます。- 1時間前
-
りた🌻
うわぁ、一緒😇
うちの旦那も、私の実家と折り合い悪くて関わってません。
が、役立たずとは私が言わせないです。
子ども達の保護者、責任者は親であって、祖父母は関係ないので。
むしろ本当は親がやらなきゃいけないところ、助けてくれるだけありがたいですよね。- 36分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ママリさんのご両親だったら、どんな対応をしていたと思いますか?
はじめてのママリ🔰
うちは両親とも自営業でお店やってて、急に休業はできないので、夫に休んで泊まってもらうと思います。
下の子新生児なら病院に泊まるのは難しいですよね💦