コメント
はじめてのママリ🔰
50%50%って感じですね🥺💦
小1の息子がいますが、私は相手の親御さんと連絡も取り合っていない状況で、いきなり行かせることはしないです😵💫
もしお家まで来てしまったら、家に入れずに近くの公園で遊ばせますかね🥺
べい
1年生の口約束は難しいですよね🥹
何度か同じ経験ありますがさすがに相手のお母さんもうちの家知らないので来なかったです(笑)
が、後日相手のお母さんから連絡先のお手紙をいただき(子供を通して✉️)、無事に遊べました😅
3年生なってからは、スーパーとかでお友達と待ち合わせして勝手に遊んでいますが、たまに連絡先知らない子も一緒に遊びに来たりしてもうごちゃごちゃです。笑
はじめてのママリ🔰
ですよね
わたしも行かせません💦
こちら豪雪地帯でして
今の時期公園では遊べません😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
雪の降らない関東住みなので、こちらの感覚で無責任なこと言ってしまってすみません😭💦
それならお家まで送りますかね🥲
そこで親御さんに会えたら、また予定合わせて遊びましょー!って話できますし…!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
断るのは なんと言ったらいいのでしょうか、
たぶん
うちのお母さんはいいって
言ってたよ と友達に言ってるはずなので、、、😭
はじめてのママリ🔰
「〇〇ちゃんのママの連絡先がわからないから何かあった時に困るし、今日はごめんね」って伝えて、その時にこっちのLINEとか連絡先書いた紙渡して「これママに渡してね!そしたら次は遊べるから!」って言います!