※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもがRSウイルスにかかり、昼寝が5時間続いています。起こすべきか、夕食まで寝かせておくべきか、風邪や熱の時の食事について教えてください。

1歳児、RSウイルスでした🦠

朝スティックパン1本、
お昼にパウチのゼリー食べた後、11時半からお昼寝💤

5時間経とうとしてます。
いつ起きるの?

起こすべき?
夕ごはんまで寝させておく?

うどん食べてくれるかな?
風邪や熱の時の食事はどんな感じですか?

コメント

ゆかち

うちも三女が今インフルエンザB型で明日まで家🏠にいる予定だったんですが今日のお昼に発熱して午前中も1時間朝寝して昼からも14時から16時前まで寝てました!
お昼ご飯も普通に食べてたし食欲はあるみたいです!
私だったら寝てたら夜ご飯まで寝かせてあげます🙆‍♀️✨

バナナ🔰

息子がRSになった時は3日くらい高熱でゼリーくらいしか食べられなかったです。
咳が辛くて寝ては起き寝ては起きって感じでした。

熱があって食欲がない時は無理に食べさせなくても大丈夫です。
消化に使うエネルギーを解熱の為に使っているので食欲がなくなるのは問題ないです。食べたい時に食べられそうな物をあげればOKなので、ゼリーやパンだけでもいいですよ。
嘔吐も下痢もなく、食欲もあるならいつも通りの食事(消化に悪いものは避ける)で大丈夫です。
睡眠も寝る事で体力の消耗を防ぎ、体内でウィルスと戦う為の体力を温存している状態ので寝られるなら好きなだけ寝かせてあげてください。
その方が治りが早いです。