コメント
はじめてのママリ🔰
辞退だと厳しいと思います💦
はじめてのママリ🔰
今は育休中で、9月まで育休を延長して退職したいということでしょうか?
保育園を辞退したら育休延長出来ないと思うので、その時点で退職になりませんか?
失業保険は雇用保険の加入期間など受給資格があればもらえるので、仕事する意欲があるのならもらえるはずですよ。
-
mam.
3月で2歳まで更新なので4月辞退しても関係ないみたいです😅
いつまでもらえるか分かりますか?今辞退すると多分もう下の子は中々保育園入れなくなります💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
金額が知りたい場合は給与額と年齢、期間が知りたい場合はどちらの都合か、雇用保険をかけていた期間、年齢によって異なるので情報がないとわからないです💦
- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
回答消しちゃったのでこちらで答えますね💦
離職日以前4年以内に「被保険者期間」が通算12ヵ月必要だと思うので、2022年10月から産育休が続いているのでしたら受給資格はないです😔- 22分前
mam.
辞退して失業手当を貰ったって人がいたんですが、やっぱり無理ですよね💦
はじめてのママリ🔰
絶対に無理というわけではありませんが、地域差もあるので💦
辞退の理由も聞かれると知り合いは言っていて、その知り合いはだめだったと言っていました🥲
mam.
失業保険って辞退の理由も聞かれるんですか?💦
はじめてのママリ🔰
担当された人によるのかもしれないですが、聞かれたと言っていました。
それが理由より、自己都合での退職だからというのが貰えなかった理由かもしれませんが💦
mam.
そうなんですね🥲
私が求職中で出さないといけないのを知らなくて、普通に派遣会社に頼んで就労証明書を出して受かってしまったので就労関係でややこしく💦
失業保険取得出来るとしたら何カ月とか分かりますか?💦
はじめてのママリ🔰
まず辞退してしまうと育休手当は確実にもらえなくなるので、
復帰してからこ退職は難しいですかね?
それだったらとりあえず入園は出来ますしその後に求職活動ならまだ筋は通ります🤔
mam.
3月で2歳まで育休延長なので4月辞退しても手当に影響ないと言われたんですが🥲💦
はじめてのママリ🔰
知り合いに今ちょこっと聞いてみたら、2ヶ月ほどは失業保険がもらえなかっただけでした💦
間違ったことを言ってしまって申し訳ありません💦
はじめてのママリ🔰
入園できず保留だと手当はもらえますが、昨年から厳しくなったので辞退するとその時点で貰えなくなったと思います💦
育休自体はそのまま9月まで取れるという話と混ざってませんか?💦
mam.
全然大丈夫です!!!!
区役所の方にハロワークと区役所は連携してないから3月で保留証明でるから育休手当は関係ないと言われたんですが💦
はじめてのママリ🔰
地域差なんですかね🤔?
友人ですが、昨年辞退したら会社通して書類だす関係で育休手当止められたと言っていたので、どこでもそうだと思ったのですが🤔
mam.
わかんないですね💦
一応3月から9月まで延長で、区役所には4月辞退しても3月で入所不承諾通知書がでるので育休手当には影響ないと言われたんですが🥲
はじめてのママリ🔰
辞退すると不承諾通知は出ないはずです💦
昨年変わったことなのでないと思いますがその方が忘れてる?可能性もあるので、もう一度区役所に確認してみてもいいと思います!
mam.
3月の分の入所不承諾通知が2月にもらえます!