※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お仕事

上司の態度が原因で、抑うつ状態と自律神経失調症になり、いま休職中な…

上司の態度が原因で、抑うつ状態と自律神経失調症になり、いま休職中なんだけど、、 上司は私と気が合わなかったけど、他の仲良くしていた同僚に申し訳なくなっている。 トラブルの元になるから、上司のことを誰にも相談していなかったし、派遣元には伝えたけど、何も言わずに休職に入ってしまったから。 だからといって、休職終わって挨拶にいく勇気もない。上司と会いたくないし。 ちゃんとお礼も言えない酷いやつ。こんな人間が子供を育てていていいのかとさえ思う。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です☺️
休職後は復帰予定ですか?退職は視野にありますか?

私も休職ではないですが新卒〜正規で働いてた職場をお局のパワハラで逃げるように辞めてきました。
当時はたぶん先輩方も不審に思ってたと思うし、LINEも返せずその後何年も夢に出るくらい罪悪感に悩まされました。
でも8年経ったいま、その辺で当時の先輩方とばったり会うことがあり普通に挨拶•元気だった?と気にかけてくれ、その後LINEで当時のことを謝罪しました!
何かはあったんだろうなと思ってたよ、元気でよかったと言っていただいてやっと気持ちが消化できました。

まずは手遅れになる前に休職できてよかったです。最善の選択だったと思いますよ☺️

• おもち

おもち

優しいコメントありがとうございます🥲
    ばったり会ってそんなふうに言ってくださる先輩やさしい🥲
    罪悪感、すごいですよね、、
    派遣社員なので、休職後は職場を変えようと今の所は考えています。
    今はLINEおくる勇気ないですが、、
    最善の選択だったと思えるようになりたいです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

罪悪感こそありましたが、退職したことを後悔した日はありませんでした☺️
    むしろこれ以上心が壊れる前に辞められてよかったと思っていました!
    一瞬は噂になったりするかもしれませんが、結局は時の人です。
    仕事が全てじゃないし、恩はあるけど苦しみながら稼ぐのも人生を無駄にするのも違うと思って。
    時間が解決してくれるので大丈夫です😌
    良い方向に向かいますように🍀

• 17分前