子育て・グッズ 発達はその子によるのはわかっちゃあいるけれど、気になる…4ヶ月も後半… 発達はその子によるのはわかっちゃあいるけれど、気になる… 4ヶ月も後半になってくるのに、寝返りしない、自分で物を掴まない(まだ手を使いこなせない)、あやしたら笑うけどニコって程度が多くてリアクションが薄く感じる。 上の子のときの動画とか見返してみると、とっくに寝返りしてたし、自分の意思で掴んで色々舐めてたし、あやしたらゲラゲラ笑ってた。 心配になるけれど、大丈夫なんでしょうか… 最終更新:1時間前 お気に入り 夫 発達 上の子 動画 寝返り はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ままり 3人目が4ヶ月半をすぎたところです。 まだ寝返りしませんよ😂ものを掴んだままずっと遊ぶのも無理ですー! うちは上の子たちも寝返りがそんなに早くなかったので気にしていません😂 まだ全然大丈夫な時期です👍 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント