※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ月齢かちょっと上?くらいのママさんに話しかけられました。人見知り…

同じ月齢かちょっと上?くらいのママさんに話しかけられました。人見知りすぎて言われたことだけを返す感じで唯一聞き返せたのは月齢のことだけど。自分の子より小さくてなんで返せばいいかわからず聞いといてそうなんですね〜で終わってしまった。会話のマニュアルあったらいいのに…みなさんは初対面で話せますか?

コメント

るん

相手がどんな人かわからないので付かず離れずの会話でいいと思います!
あんまり社交的で変な人に引っかかっても嫌なので最初は物足りないくらいの返答でいいと思ってます!

うさまる

コミュ障なのでめっちゃ苦手です😇服かわいいですね〜とか夜泣きありますか〜?とか自分なりに会話しますが、帰ってからあの発言まずかったかな…とか色々反省会して落ち込みます😱誰とでも仲良くなれる人羨ましい…
私も会話マニュアル欲しいです…!