※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ(母乳チョロリ)
妊娠・出産

友人夫婦の主婦会に遠い場所で誘われたが、妊娠中で不安。安定期に入ってから報告するか、参加するか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

こちらのカテで失礼します。友人夫婦が新築を建てそこでお披露目ホームパーティーがありました。5月の土日にあって呼ばれていたのですがちょうど妊娠がわかりしかも切迫流産で行けず「仕事で行けなくなった」と断りました。
すると今度は7月の平日に主婦会にしよう!となって前回来れなかったから今度は是非!ららみちゃんの為に開催するよ!と。友人だし、新築も是非見たい!と言っていたので誘ってくれたのですが安定期に入るとは言え、遠くて車で運転して1時間、電車でも35分乗ってそこから徒歩20分(もしくはタクシー)の距離です。とても行きたいけど体調と距離が心配です…。前回流産しており今回も切迫流産、せめて安定期に入ってから報告しようと思っていましたが、主婦会の話が進んでしまっているので早めに話した方がいいのか迷っています。
皆さんなら参加するか、報告を早くするかなどどうしますか?

コメント

早めに報告して分かってもらいます。
変に嘘に嘘を重ねると関係がこじれそうだし、かと言って無理して行って何かあっても周りの方は責任取れませんし、後悔するかと。

• ららみ(母乳チョロリ)

ららみ(母乳チョロリ)

コメントありがとうございます。
    仕方ない嘘とは言えあまり嘘つきたくないですよね💦
    後悔しないようにしないとですね。。

• 7月1日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

ららみちゃんの為に開催するよ!がなんか気になっちゃいました😅
自分のパーティですよね??

私なら勘づかれても、最近体調がよくないから予定が決められないと伝えます!

ららみ(母乳チョロリ)

コメントありがとうございます!
    ららみちゃんの為に!と言うのは、新築を見たい人達を募って予定を合わせて開催したのですが、私だけ行けなかったのです💦なので私のためにまたやるって言ってくれました😅
    あやふやにするのもありですよね…。
    迷います😂

• 7月1日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

ららみさんの為って言われても自分のお披露目じゃん!って思っちゃって💦

相手にもよりますけど、言うのを躊躇う相手なら言いません💦
    言ってもいいかなって思える相手なら言った方がラクだと思います😊👍

• 7月1日

ららみ(母乳チョロリ)

そういうことですね!たしかに(笑)💨
    相手によるってありますね!
    信用は出来る友人なので早めに話してもいいかなと思っています。
    言いたくないくらいの相手ならたぶん迷ってここに質問するよりはじめから断っていますもんね😅
    ありがとうございます😌

• 7月1日
aya

私なら体調を考えて、参加せずに
早めに報告をします。
実際私も、SNSには書かないで欲しい、まだあまり公表したくない旨などお願いした上で
断る理由として安定期前に報告した友人もいました(´^o^`)

体調が何より優先です!
何かあってからじゃ遅いので、少しでも不安に思うのなら行かないべきかと思います(>_<)

ららみ(母乳チョロリ)

コメントありがとうございます!
    そうですよね、他にはまだ言わないで欲しいですよね💨
    もうお子さんもいる友人なのでそのへんはわかってくれそうです。
    やっぱり体調優先ですよね!

• 7月1日
おぎ。

安定期に入って安定していれば絶対に行くのならば、今は何も言わなくていいと思います。
不安ならば、もう断ってまた行けるときに連絡する!としたほうがいいのではないかなーと思います!

ららみ(母乳チョロリ)

コメントありがとうございます😊
    遅くなりました🙇
    とりあえず今はまだ伝えていませんが体調優先で行動したいと思います!

• 7月4日