妊娠・出産 排卵は生理開始から早くてどのくらいですか??平均周期31です 排卵は生理開始から早くてどのくらいですか?? 平均周期31です 最終更新:2月6日 お気に入り 生理 排卵 はじめてのママリ🔰 コメント まとい 生理周期31日であれば31-14=17日目ですね。 排卵してから生理開始までは基本14日で、この数字は変わらないそうなので、生理周期-14日した数が生理から排卵までの日数です! 2月6日 はじめてのママリ🔰 そしたら、1/18に生理開始だとして1/26.27あたりに排卵してる可能性は低いですかね?🤔 2月6日 まとい そうですね、2月頭が排卵日の可能性が高いかと! 排卵日の特定には排卵検査薬使われるのがおすすめです! 2月6日 はじめてのママリ🔰 排卵検査薬使ったことないんですが、それはそろそろ排卵しそうというのは分かってもいつ排卵したっていうのは分からないですよね? 2月6日 まとい 排卵検査薬はいつ排卵したかおおよそですがわかります。 陽性になってから24時間〜36時間以内で、陽性前に徐々に線が濃くなります。線が濃くなってきた時にタイミングとるといいです。 排卵検査薬と合わせて基礎体温をつけるとかなり正確に把握できます。 本当に確実に排卵日を特定したい場合は病院に行ってエコーで卵胞チェックしてもらうことです。 ただ、エコーの検査は一回数千円かかるので、コスパ良く排卵日特定したい方には排卵検査薬がおすすめです! 2月6日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そしたら、1/18に生理開始だとして1/26.27あたりに排卵してる可能性は低いですかね?🤔
まとい
そうですね、2月頭が排卵日の可能性が高いかと!
排卵日の特定には排卵検査薬使われるのがおすすめです!
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬使ったことないんですが、それはそろそろ排卵しそうというのは分かってもいつ排卵したっていうのは分からないですよね?
まとい
排卵検査薬はいつ排卵したかおおよそですがわかります。
陽性になってから24時間〜36時間以内で、陽性前に徐々に線が濃くなります。線が濃くなってきた時にタイミングとるといいです。
排卵検査薬と合わせて基礎体温をつけるとかなり正確に把握できます。
本当に確実に排卵日を特定したい場合は病院に行ってエコーで卵胞チェックしてもらうことです。
ただ、エコーの検査は一回数千円かかるので、コスパ良く排卵日特定したい方には排卵検査薬がおすすめです!