※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が体調不良の時の旦那の飲み会(夜中に帰ってくる前提)行ってもいい…

子供が体調不良の時の旦那の飲み会(夜中に帰ってくる前提)行ってもいいんだけど、「行かないよ!」という答えを期待している自分がいる🤣

生後3ヶ月の子がRSにかかって山場は超えていて発症から1週間経っています、幸い重症化しませんでしたがまだまだ鼻水と咳が酷いです💦

そんな中、数ヶ月前から決まっていた旦那の新年会が明日あって旦那は「娘の体調次第で行かないかも」と言っていて私の性格が捻くれているので「判断は旦那に任せるよ!」と言っておきました😅

もし娘になにかあっても私1人で対応できるから飲み会行ってきてもいいんですが(飲み会も徒歩圏内でやるので)
最初から体調心配だから断った!!と潔く言って欲しかったな〜、逆の立場だったら赤ちゃんがRSだと飲み会は行かないかな〜なんて思ってしまう🤔
いやそもそも赤ちゃん体調不良だったら私は絶対行かない😅

旦那がいた方が何かあった時に心強いし上の子がいるので大人2人いた方がいいという理由だけなので行くなら行くでいいんだけど、行くと言われたら言われたで、あ〜行くんか〜と心の中で思いそう🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますーーーー🤣
うちもそんな感じです笑

実際飲み会に行っても問題はないし、自分がいるからなんとかなるんですけど、
なんていうか、こっちが言わなくても「飲み会よりも娘の方が心配だ!大事だ!」っていう姿勢を見せてほしいというか🤣笑

私から飲み会断ってほしいって言えば行かないんだろうけど、それだと私が無理言ってお願いを聞いてもらったっていう形になっちゃうから、それが嫌で「飲み会行くかどうかは任せるよ」って毎回言っちゃいます笑
(そう言ったら8割くらい行くんですけど笑)

私だったら子どもが体調不良だったら、飲み会なんて絶対断るから、私と同じ感覚(熱量)で子供のことを考えてほしいのにな〜って思います🤣

とはいえ男と女では考え方が違うんだろうし、押し付けたくはないからいいんですけどね……いいんですけど……でも…って感じです🤣笑笑