※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供にワキガが遺伝してしまった可能性が高く、とても辛いです。私自身…

子供にワキガが遺伝してしまった可能性が高く、とても辛いです。

私自身は母からの遺伝でワキガで、高校生の時に手術しています。
3人兄弟で母と容姿が似てるのは私だけ、ワキガが遺伝したのも私だけでした。
ワキガが理由で不登校になり、自己肯定感も低くなって、正直親を恨んだこともあります。
こんな辛い思いをさせたくないので子供は欲しくないと一時期は思っていましたが、子供が元々好きなので結婚して子供を産みました。

子供は2人とも父親と容姿が似ているのに、湿った耳垢だけ遺伝してしまいました。
これなら私と同じように辛い思いもさせてしまうかもしれないし、いつか私も子供から恨まれるのかな、と思うと涙が止まらないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がワキガっぽい感じで
遺伝したら子どもにはちゃんと説明して
了承してくれたら手術しようと思ってます🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    できる限りのことはしてあげたいですよね。
    もし遺伝していたら、私も絶対手術をすすめます。

• 52分前
夢

そうですかね?
私もワキガ家系ですが
友達もいますし
歴代彼氏もいますし
結婚して旦那もいます。

確かになんでやねん、、
と思った時期もありますが
いつまでも親や家系のせいにしても
仕方ないですしね💦

高校生の時の手術は親御さんがしてくれたんですかね?それなら、かなり理解ある親御さんだと思いますし、

もしママリさんが自費でやられたのなら、子供達に出来ることをできる限りしてあげれば恨まれるようなことはないと思いますよ😄

私はワキガの事より
便秘のことをもっと重く捉えて
いろいろ対処して欲しかったです💦
大人になってから自分で対処してきたので、もっと早くわかっていれば、、と思う事がたくさんでした。

なので、〇〇な事の事実よりも
それに対してきちんと向き合ってくれるかどうかが大事なのかなーと思いますね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、夢さんとはワキガのレベルが違うかもしれません💦
    少しワキガとかじゃなくて、さっきまでワキガの人がいたと残り香で分かるレベルの重度だったと思います。
    高校の時に廊下を歩いているだけで、全く知らない先輩に『臭いやつ来た』と言われていました😢
    人に迷惑をかけている存在だと思っていたので、学校に行けませんでした。
    手術は2回して、両方親が出してくれて付き添ってくれました。
    恨んだのは不登校になった時で、手術してくれたことはとても感謝しています。
    もし子供に遺伝していたら、きちんと向き合って、できるだけのことはしてあげたいです。

• 37分前
はじめてのママリ🔰

ある程度はデオドラントで抑えられませんか?
もちろん手術もひとつの方法だとは思います。

病気とか歯並びとか容姿の悩みとか各々ある中で、それはまだ全然軽いレベルのことだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念ながら、私の場合はデオドラントで抑えられるワキガのレベルではありませんでした💦
    1日に何度もデオドラントを使っても、廊下を歩いているだけで、全く知らない先輩に『臭いやつ来た』と言われていましたので😢
    隣の席の子ごめんね、って毎日思いながら授業を受けていました。
    ワキガの中では重度だったと思います。

生死を彷徨う病気は大変なことだと思います。
    でも、歯並びや容姿の悩みは、他人に迷惑をかけてしまうレベルのワキガより全然マシだなって思ってしまいます。
    すみません🥺

• 29分前