1歳9ヶ月、未だご飯を私があげてます🥲朝はパンなので手掴み、夜は自分で…
1歳9ヶ月、未だご飯を私があげてます🥲
朝はパンなので手掴み、夜は自分で食べてもらうようにしています。手掴み半分スプーン半分です。
昼に関しては泣きながら食べたりする事や時間がかかったりもうめんどくさいので私が全てあげています。
やはりよくないですかね?😭
スプーンですくって少しでもご飯が落ちると癇癪?ギャン泣きするのでもう面倒くさくて夜だけ頑張ってる状態です🥲
外食の時もあまり自分から進んで食べてくれずほぼ私があげています。
もうこのくらいの年齢だとみなさん全て自分で食べていますか?不安になってきました😞
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
我が子たちも自分で食べなかったです!
特に5歳になる次男は職に興味もなく…
幼稚園入る3歳くらいからやっと半分は自分で食べてたかなあ😂😂
5歳になる今は8歳の長男より上手にこぼさず食べれます🫶🏻
出来るとこまででいいと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
うち4歳、朝ほとんど私が食べさせてます(笑)テレビ見てしまって全然進まないので😂ずっと食べさせるなんてことはないので大丈夫かと☺️
はじめてのママリ🔰
今月で1歳11ヶ月です!
うちも私がほぼあげてます😂
自分で食べたがるときはお任せしてますが、集中できてないときとかは私があげます!
外食のときもぐちゃぐちゃにされたら後が大変なので基本的には大人があげます!
それか、手づかみでパンとか、ポテトとかにします☺️
いつかちゃんと食べるだろうし、とりあえず食べたらOKにしてます笑
コメント