※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよママ🐣
家族・旦那

このご時世貯金も出来ず、今を一生懸命生きています。なのに旦那には「将…

このご時世貯金も出来ず、今を一生懸命生きています。
なのに旦那には「将来が不安」「お金が無い」など1週間に1回は口に出されます。
私は週5でパートして、子供ももうすぐ3歳になります。
最低賃金で保育園にも0歳から預けて9-17でフルで仕事してます。認可外のためお金もかかり、働いたお金は生活費、維持費、保育費で全部パーです。なんのために働いてるか分かりません。
でも今を頑張んないとって思いながら子供と沢山向き合いながら仕事して毎日必死で。
2人目が欲しいと強く思い、戸建ての家が欲しいとも思いますがなかなかいい未来が見えないことで旦那と口論になってしまいます。旦那の一言一言にとっても滅入ってしまいます。
仕事を変えようとしても10年もいる職場をそう簡単には離れることが出来ず今に至ります。
何がいい未来なのかな。
ちなみに旦那は看護師です。

コメント

はじめてのママリ🔰

10年いても最低賃金、しかもパートなら転職活動からはじめてみてはどうでしょう??

• ぴよママ🐣

ぴよママ🐣

高校生から働いていて、給料時給制なので働いてる人みんな同じ最低賃金なのです😔
    年中無休でとてもブラックだとは思いますが、そんな中でもお休みの融通や急な休みにも対応して頂ける人がよく暖かい職場なんですよね。
    転職活動を考えて色んなサイトを見ていますが、10年今のところで働いていた分他のところでやっていけるのか、新しいことに足を突っ込むのがほんとに不安で、自分が何をしたいのか、またまだ子供が小さいので急な休みや都合休が取れるのかとかそーゆーのばかり考えてしまって💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんお気持ちはわかりますが将来が不安なのも、お金がないのも事実なのであればやはり抜け出す勇気も必要なのかなとおもいます。
    実際動き出しても落ちまくって今のところで働くしかない、って可能性だってありますよ!

• 1時間前
  • ぴよママ🐣

ぴよママ🐣

私は将来のことはもちろん考えないといけないし、考えてない訳でもないのですが、なんでか旦那が不安がっているんですよね…
    確かに貯金ないのも問題だし、お金が無いのも事実だけど
    だからといってこっちの環境のことばかり変えようとしてくるのも ちょっとな…って。ごめんなさいお話聞いてくれてアドバイス頂けてるのに🥲
    お財布が別で自分のことは自分たちでやってるはずなのに、なんかおかしな話ですよね😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしくないとおもいます😳
    我が家も財布べつですがやはり将来的な不安はありますよ。
    今が生活回ってるからいいってことじゃなくおいおい子供達が大きくなれば自ずと支払う金額が大きくなるのも目に見えてはいるので🫠
    このままいけば折半とかはむりで、ご主人の負担が増えていくんじゃないですか?

ご主人も看護師とのことですが、転職などすれば収入アップが見込める感じですか?
    我が家も夫の転職はそこまで収入アップにつながらず、おそらく私側の底上げが必要だよねーって話はでてます。

• 57分前
  • ぴよママ🐣

ぴよママ🐣

旦那は年数を見る限りでは貰ってる方ではありますが、ボーナスと福利厚生が周りと比べてしまうとかなり良くないです。そこを見てしまうと、他の病院に転職した方がいいのではという話し合いにはなりました。
    だけど求人情報にどんなけいい条件書いてあるとてそれがホントかどうかは分からないと言われてしまいました。
    お互いが転職しても同じところで止まってしまっていてはダメなんですけどね🥲

• 44分前