※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育の調理師で、無資格募集してて気になるんですが、資格ないときつい仕事ですか?また、子供の体調不良で休みやすいですか?

保育の調理師で、無資格募集してて気になるんですが、資格ないときつい仕事ですか?
また、子供の体調不良で休みやすいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園栄養士してました!
栄養士か調理師に指示された通りに切ったり洗い物するくらいなので大変じゃないですよ🙆‍♀️
保育園の規模によります!3人で作ってるとかなら休みづらいし、もっと大規模なら休みやすいし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    未経験の方もできますか??

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できますよ〜🙆‍♀️

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

働いてる人が40代50代って書いてあるんですけどやっぱお局さん的な人いますか?

あと、保育士さんとかとの関わりってあるんでしょうか?忘年会出席しなきゃいけないとか。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもやっぱり職場によりますよね〜
    私が働いたところは2.30代しかいなかったので面倒な人はいなかったですが、まずは他のパートじゃなくて栄養士がめんどくさい人だとめちゃくちゃ働きづらいです🫠

ありますよー
    運動会などのイベントも手伝うし、忘年会なども声かけられますし。私のところは手が空いたら保育手伝ったりもたまにありました。

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥹
    面接が決まったので色々質問していこうと思います🥹

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

保育園で働いてますが、うちの給食員さんは無資格です。
マニュアル通りに作るだけなので、そんなに難しくはないよーと聞きます。
体調不良でのお休みはしやすいと思います、給食員さんめちゃくちゃよく休みます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    保育士さんとも結構密に関わりますか?
    人見知りなので保育士さんと仲良くできるか不安です。

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私(保育補助)やパートの保育士さんとは挨拶とか、タイミングが合えばちょっと話すくらいかなと思います。
    正職の先生や園長とは給食やおやつの打ち合わせだったり、検食などで話す機会があります。
    でもそんなに密って感じでもないですよー!
    全然話したことない給食員さんも今までいたし…。

• 2月7日