※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

人の本性についてです😓私が階段で滑って転んで背中と腰の強打で特に腰の…

人の本性についてです😓

私が階段で滑って転んで背中と腰の強打で特に腰の筋を痛めてしまいあまり動けなくなってしまいました。

赤ちゃんがいるので旦那が家事育児協力してくれていて、夜中の授乳は添い乳でできるのでいいのですがオムツ変えが難しくて旦那にお願いしていました。

朝もそうですが旦那は起きるのが苦手で眠いと機嫌も悪くてすぐキレるタイプです😓
でも今は状況的に協力してくれているので大丈夫かなと思っていたけど、夜中のオムツ変えを頼んだ時に返事はするもののやっぱりすぐは起きてくれず子どももグズグズからだんだん大泣きし始めてちょこちょこ旦那に声かけながら10分待った所でしっかりめに声をかけると起きてくれたんですがその時に「腰やったやつがガタガタ言うな!!」と言われました。

わざとに転んだわけでもわざとに怪我したわけでもないしそういう言い方やめて。と言うと、ニヤニヤしながら「転ぶ事がどんくさすぎる。何もできんのやから待ちよれ」と。

ガタガタ言うなの発言から引いてしまい、それが本性みたいに思えるからやめて。とも言ってしまったんですが、「本性やなくて、本当の事やから。」とニヤニヤしていました。

やっぱりこういう時に見える部分が本性に思えてしまってすごく嫌でした😓

普段から夜中子どもが泣いても起きない人なので、あのまま声をかけずに子どもを横になったままトントンしても泣いていただろうしどっちみちオムツ変えないとパンパンだったし…と思うとはぁ😔ってなってます🥲

コメント