どっちの方が夫に言われたら腹立ちますか?「悪いけどお金がないから、0…
どっちの方が夫に言われたら腹立ちますか?
「悪いけどお金がないから、0歳から保育園に預けてフルタイムで働いてほしい。」
「専業主婦になって、3歳まで自宅保育してほしい。
たまに休んでいいけど、なるべく子どものそばにいてあげてほしい。その後も幼稚園(〜14時までなどの)に通って専業主婦のままでいてほしい。」
前者は、低〜平均収入の夫が言ってるとします。
後者は、高所得の夫が言ってるとします。
たまに休むというのは、夫に預けたり一時預かりを利用しても良いという意味です。
- ママリ(生後9ヶ月)
みー
上ですね😇
言われたら喧嘩になります笑
s
私はどちらも腹は立ちません😊
でも以下の状況によっては腹が立ちます!
前者→フルタイムで働くのはいいとして、育児家事や子供の病気や行事の対応を100%任せきりのつもりで行ってくる場合。
後者→育児・家事の大変さに全く理解がなく、働いていないことを理由に休みの日まで全ての育児・家事を丸投げにしてくる場合。そして奥さんが働くことが好きな場合は、それを知った上で価値観を押し付けてきてる場合。
質問者様の文面だけ読んでも、それぞれの家庭の状況次第かと思うので全く腹は立ちません😊
ままり
求めてる回答じゃなかったらすみませんが、私はどちらも腹立たないです🙂
前者なら、そうだよね!そうしようとなるし、後者ならそれでいいなるそうするーとなります笑
a.
後者ですかね?
お金ないはその程度の収入の人と結婚したこちらにも落ち度があるし(言い方悪いですが)、夫婦で協力すべきかなと思うので腹は立ちません。お金が足りなければ働く、当然かと。勿論その分、夫も家事育児するよね?っていうのは前提ですが。
それに対して後者は、自分の事なのに夫に決められるのが嫌です。専業するかしないかは自分で決めたいです。
因みにうちの夫が後者ですが、私は無視してずっとフルタイム勤務です☺️
はじめてのママリ🔰
前者に関しては収入とかわかった上で結婚してるはずなので
まぁそうだよね〜ってなります🥹後者はたまに休んでいいけどってなんだよ。となりますね
育児する気ないやん笑てなります
ママリ
別にどっちも腹立たないです。
前者なら働くのは当たり前だし、後者ならお金もあるからそう言われることもあるかなーとおもいます。
コメント