※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がらぴこ
妊娠・出産

お腹の子は大きめで37週4日。陣痛の兆候なし。体調不良で重いが、上の子の世話も。出産が不安で、子宮口も硬い。出産控えている方、どんな感じですか?

37w4d!いつ産まれてもokな具合にお腹の子は大きめなんですが、陣痛くる気配すらありません😆
上の子は前駆陣痛が2日くらい→陣痛になって出産。和痛分娩でも死ぬほど痛かったのに今回は和痛もできないので怖さしかないです😂
体重増えすぎなのか足首も痛いし…体のあちこちが痛い。重い。動くのだるい。けど上の子の相手しないといけないので毎日ヘトヘト、早く身軽になりたい😂
なのに子宮口はまだカチカチと言われてしまい絶望。。笑
そろそろ出産控えてる方、、どんな感じですか?!

コメント

りん

予定日が7月22日だったのですが、4日前からずっとお腹が張っていて予定当日の夜に下痢のような痛みがありトイレにこもっていましたがあまり出ず、、、(^_^;)痛みもなくなっていたのですが次の日の6時前から下痢のような痛みがあり、それが軽い生理痛の痛みに変わっていきました。

痛い時と痛くない時が出てきたので、これ陣痛かも!と思い病院に行き即入院でその日の夜に産まれました(*^^*)

りん

すみません。違う所にコメント書いてしまいました(>_<)

• がらぴこ

がらぴこ

大丈夫ですよー(ノ∀`)

• 7月1日
KKS

1人目37w1dで生まれたのに、明日で39wに突入する経産婦です😂
全く生まれそうにありません~!
本当に生まれるのか?ってくらい気配がありません!
38wの検診では子宮口は柔らかいけど開いておらずでした💦
正産期こんなに身体がキツイとは知りませんでした…
だるいし身体あちこち痛いし重たいし、上の子の抱っこ攻撃に遊べ攻撃…しんどいです😂
もう動くのすらつらいので、赤ちゃんのタイミングでしか出てこないと思って、平日は上の子保育園で私は食べてはダラダラばっかしてます。笑

暑いししんどいけど、頑張りましょう😭💓

• がらぴこ

がらぴこ

2人目は、1人目と同じくらいに出産が多いと聞きましたがそんなことも無いんですね♫
    同じく、抱っこ攻撃辛すぎます😂産まれる前から赤ちゃん返り的なのもあって、産む前から不安が多いです😂
    でも、この重たい体ともあと少しの付き合いですね!!頑張りましょうね😭💓

• 7月1日
ゆんたん

陣痛はいきなりきますからね〜〜笑
私も全然陣痛くる気配なかったですよ!笑 でも予定日の翌日いきなりきていきなり生まれました!

• がらぴこ

がらぴこ

突然10分間隔とかだったんですか??
    いきなり陣痛とか、破水とかって考えると毎日ドキドキですー!

• 7月1日
  • ゆんたん

ゆんたん

私は破水からでした\(^o^)/

• 7月1日
  • がらぴこ

がらぴこ

破水突然きたらびっくりしますね!
    それを考えるとあんまり外出できない日々です😭💦

• 7月1日
とゆあそ

私もまだまだっぽいです……💦
37週2日……。わが子も大きいらしいのでそろそろ産みたいなー(笑)

• がらぴこ

がらぴこ

予定日までお腹にいたら、どのくらい大きくなっちゃうのか心配です(笑)
    3人すごいですね♡羨ましいです♡

• 7月1日
きゃみじぇら

今日から37週です!
赤ちゃん下がってるとは言われましたが 生まれる気配は全然ないです。
私も赤ちゃん大きめなので早めに産みたいです(´∀`)
ドキドキしますね…

• がらぴこ

がらぴこ

ドキドキですね💓
    赤ちゃん下がってると言われたんですかー!羨ましい😂
    子宮口もすんなり開いてくれたら最高ですね!頑張りましょうね😭

• 7月1日
  • きゃみじぇら

きゃみじぇら

下がってるけど まだまだね…と言われました💦
    火曜の健診で少し変化があればいいのですが…

お互い もう少し!頑張りましょう☺️

• 7月1日
  • がらぴこ

がらぴこ

私なんてまっったくだねって言われました(笑)上の子の時も子宮口がなかなか開かずだったので今回は少しでも早いといいなと願うばかりです😭😭

お互い安産でありますように😊💕💕

• 7月1日
えり

37週4日で同じなのでコメントしてしまいました(^○^)
私も2人目ですがまだまだ陣痛もなにもくる気配なしです…
上の子がいてると妊婦生活はちょっとしんどいので早くでてきてほしいですよね( ;∀;)
上の子が赤ちゃん返りしてるので
妊婦生活楽しむ余裕もないので早く会いたいです(笑)

• がらぴこ

がらぴこ

予定日同じですね💓😆嬉しい!
    そして同じく上の子の赤ちゃん返りに日々やられてます…笑
    なんでこんなに子供って敏感なんでしょう😭💓産後はもっと大変なんだろうけど、妊娠中もここまで大変だとは初期の頃には思いもしませんでした。。笑

• 7月1日
  • えり

えり

ほんと敏感ですよね…😂
    うちの子おっぱい星人で妊娠中もなかなか離れてくれなかったんですけど
    2歳になる5ヶ月前にいきなりやめてくれてちょっとは楽になったと思えば次はイヤイヤ期突入。ちょうど2歳になってからイヤイヤ期が消えたと思ったら次は赤ちゃん返り…もうこの数ヶ月で娘の対応の仕方が変わりすぎて疲れました😭次はなにがくるのかとヒヤヒヤします(笑)
    今は胃酸が上がってきそうな感じで
    寝るに寝れなくて…笑

• 7月1日
  • がらぴこ

がらぴこ

うちもこれからイヤイヤ期がピークになると思うと恐ろしいです😂😂
    2歳すぎてもやっぱりまだまだお子ちゃまですもんね。。甘えたいのもわかるんですが、ママは辛いですよねー💦
    そして胃酸が上がって来るのもめっちゃわかります…笑 体重どのくらいで抑えられましたか??私今で+14kgで太り過ぎちゃったせいかと思ってました😱

• 7月1日
  • えり

えり

もう頑張って乗り越えるしかないですけどしんどいですよね( ;∀;)
    体重私は今+13キロです

• 7月2日
ママリ

予定日同じです(*´ω`*)
うちの子もすでにデカいので早く出て来て欲しいのですが、全然何もないです💦
しゃっくりの位置が左右に偏っていたのが、真ん中に移動したのでそろそろ骨盤にはまってくれてると良いなぁと期待しています(・∀・)

• がらぴこ

がらぴこ

わー♡同じ嬉しいです♡
    そういえば最近胎動が減ったような…
    骨盤にハマっててくれてることを願って今日健診に行ってきます😭
    できたら早めに産みたいですよね😭

• 7月5日
ミー

こんにちは。私も37週4日目です。すでに3000gなので、早く出て来て欲しいのですが、子宮口はまだカッチカチです。。私も同じくカラダが重くて、骨盤もグラグラして、なかなか運動できません。
初産で和痛分娩なのですが、和痛ってなに?やっぱり痛いもんは痛いんですね…こわいよー😱

• がらぴこ

がらぴこ

大きめなんですね〜♡うちもです!
    私は上の子の時和痛やりましたが、あまり効かずほぼ意味なしでした😩初めの方の弱い陣痛の時は少し楽になったのですが途中から激痛でした。。笑
    でも麻酔無いよりはマシでしたよ〜♫

• 7月5日