※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
長ネギマン
ココロ・悩み

スポ少についてです。批判コメントはいりません。皆さんならどうします…

スポ少についてです。
批判コメントはいりません。
皆さんならどうしますか?

3兄弟同じスポ少。
次男、三男は4月から他のチームへ。
長男はあと1年なのでこのまま継続。

私は今、次男のカテゴリーで役員してます。
なので、4月から他のチームへ行く。と決めてたのですが、
理由がいっぱいあり、次男がもう耐えられない。もうすぐ辞めて4月から行くチームへ行きたい。と言い出しました。

そもそも4月から行く事にしたのは、長男が残るので、立つ鳥跡を濁さず。で綺麗に長男も居やすいように辞めようね。となってました。あと私も3月いっぱいで役員終わるので。

ですが、ここ最近、練習終わり大泣きして帰ってくるが続いてます。
その理由聞いても「ん?」と私たちもなる内容で、簡単に言うと指示を出しをした次男に他の子が「黙れカス!」と言いそれに次男が「は?指示しただけなんだけど?変な事言った?」とつめたら、その子が泣きそこだけをみたコーチが次男に「何泣かせてんだよ!!!!あやまれ!」
次男が「だって、カスって言われ、、、、、」と言うと
コーチが「だってじゃねー!!!謝れ!!!」と言われ謝ったそうです😥

理不尽に怒られてばかりなのです。
次男も「僕はコーチに嫌われて、バカにされてるから。」と毎回言うくらい理不尽なんです。
パパコーチで、自分の子や好いてる子が暴言吐いても、少し遊んでしまっても怒らないですが、バカにしてる子に対しては凄い言うんです。

なので、もうイヤイヤ行って、真面目に練習しても泣きながら帰ってくるならもう4月とは言わず辞めさせてもいいのかな?
でもそうなると、長男はいずらくなるよね、、、、など考えると答えが決まりません😭
何かあれば教えてください。。。

コメント

まる子

次のコーチが良い人なのかどうか分からないけど、そのコーチはムカつきますね。辞めさせて良いと思います。
長男は関係ないし、それでいずらくさせるようなチームなら、尚更やめたほうがいい気がします。