※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

たとえば、自分の子供が・友だち(Aちゃん)が家までどうしても送りたいっ…

たとえば、自分の子供が

・友だち(Aちゃん)が家までどうしても送りたいってついてきた
・Aちゃんが学童までどうしても送りたいってついてきた
・Aちゃんが保育園の友達と遊ぶから、私も来てって言ってる
・Aちゃんがボンボンシールあげるって言ってくれた。お兄ちゃんにもくれた。またくれるって言ってる

・Aちゃんのママが家の前まで一緒についてきていいよって言ってる(逆方向)
・Aちゃんのママが今日家に泊まりに来てって言ってる。行っていいか聞いてる(こちらに事前連絡なし)
・Aちゃんのママが市営地の中の公園で遊べば?って言ったからそこで遊んだ

と言ったら、やっぱり信じてしまいますか?

Aちゃんママに会ったら、『うちは夫が夜勤でいるので、お泊まりはできないんです』って言ってきても何も違和感ないものでしょうか?

自分の子供が嘘をつく癖がある、というのは、親は全く思い当たらず信じられないものでしょうか?

横で聞いていて、私たち親子が無茶苦茶で非常識にされてしまっていて。それでも向こうは何も言わずに遊ばせるから、てっきりわかっているのかと思っていて
いざそちらに困っていると話すと、こちらの無茶苦茶ぶりを手に嘘つきにされてしまいました。

あの時、親の前でもはっきり『待って。嘘つかないで』って言っておけばよかった。

コメント

まる子

Aちゃんが嘘ついて、親に、自分の行動の言い訳してるって事ですか?

うちは夫が夜勤でいるのでお泊まりは出来ないんですというのは、うちに泊める事は出来ないよって事ですか?

Aちゃんが嘘ついてるのを、目の前でそのままにしちゃったから、嘘だって分かってもらえてなくて、こっちが噛み合ってない対応してるって思われてるって事ですか?