※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中です。今日、性別がわかり男の子でした。上の子は女の子で、…

2人目妊娠中です。今日、性別がわかり男の子でした。
上の子は女の子で、娘は、生まれる子は女の子がいいと言って、名前まで考えていました。
上の子が希望していた性別と違うと知ったとき、どんな反応でしたか。生まれたら可愛がっていましたか。
また、性別が異なる姉弟でも、一緒に遊びますか。

コメント

ままり

3人目は女の子がいい!と娘は言ってましたが男の子予定です👶
反応的には、え〜😩って感じでしたがそれ以上も以下もなくです😂
髪を三つ編みしてあげたかったとか、お人形さん的なの感じのそういう理由で妹がいい!と言ってたので、男でも髪の毛伸ばせばよくなーい?って話して、たしかに!そうだね!伸ばしてあげよー!って明るく終わってます😂

現状さ姉、弟ですが
ほんっっとーに仲良くて微笑ましいです☺️
ずっとくっついて遊んでるし、お互いに生まれてきてくれてありがとね!と毎日言い合ってます☺️
自分自身4歳差で弟がいましたが、弟かわいくてかわいくて仕方なくて今でも大好きなので
姉弟きょうだい最高だと思ってます✨

はじめてのママリ🔰

娘が女の子希望で、男の子と伝えると
やだ。って真顔で普通に言われました笑
しばらくやだやだ言ってましたが
それから数ヶ月…
赤ちゃん男の子だよねぇ!と普通に話してるので切り替えられたようです笑

はじめてのママリ🔰

4歳差で弟ができました!

妊娠中はエルサブームなのもあり
妹が欲しい!!女の子が欲しい!!
と強く言われてましたが男の子と
わかった瞬間「え〜!!」と言われました😅

実際は生まれてきて一緒に過ごしていくと可愛いらしく男女関係なくこの子でよかった!と言ってくれてます(´・ω・`)
女の子がよかった?変えてもらう?と聞いてもこの子でいい!!って言ってくれてます☺️

まだ下の子が小さいので邪魔しに行ったりしてますが二人でおもちゃで遊んでる姿は本当にかわいいです💖