※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さん幼稚園や小学校のお金で現金が必要な場合、毎回口座から降ろした…

皆さん幼稚園や小学校のお金で現金が必要な場合、毎回口座から降ろしたり、旦那さんから貰ったりしてますか?
それとも家にいくらか現金を用意してそこから使っていますか?

我が家は子供が少し大きくなるまで私は専業主婦ですが、子供の月謝や自治会費等現金が必要な場合毎回旦那に伝えてお金を貰います
仕事でいない時や細かいお金がない、貰い忘れなどあると私が立て替えるのですが、いちいち後から返してって言うのもいくら欲しいって言うのもめんどくさくて....

以前、事前に家にいくらか置いておこうって伝えましたがズルズル話が流れてしまい。

みなさんどうしているのか知りたいです!

コメント

たんたん

常に現金用意してあります🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

立て替えれるならば立て替えとけばいいかなと思います
毎月生活もらってますよね?
 そしたら毎月10万貰ってるとしてその前に先月は○○代と○○代があったからその分もおろしてきてーと言えばいいのかなと
会社の経費だとおもってその都度ではなく月にまとめならばお互いめんどくさくないかなと 
その都度のほうがめんどくさいので払った領収書まとめて渡せば
毎月〆てお金貰ってました

はじめてのママリ🔰

常に現金用意してます。タンス預金にならない範囲で