コメント
なり
くるみ幼稚園の年少入園は、
まだ受け付けているか、幼稚園に確認された方がいいと思います!
保育料は学年によって少し違いますがだいたいバス利用で月1.5万ほど。
制服はこばと西よりくるみの方がお高いです💦
こばと西もくるみも、どちらもプレ等に参加しましたが、どちらもいい園だと思いました💓
また、こばと西は行事が土曜日(振替休日あり)、くるみは平日です!
ほずみ幼稚園、揖斐幼稚園、北方幼稚園に通っている子も市内にいるので、候補にするならその辺かなと思います!
つむつむ
ありがとうございます😊
わわわ、、やっぱり人気な園なだけあって受付あるかどうか分からないのですね🥲
教えて頂きありがとうございます🥺
両方参加しているとどちらの特色も知れていいですよね🥹
くるみとこばと西、実際どちらにより惹かれましたか??
もし差し支えなければ教えて頂きたいです、、!
なるほど🧐
夫が土日仕事が多いので、行事ごとが平日だと嬉しいなと勝手に思ってしまいます🥹
揖斐幼稚園も気になってました👀
たくさん教えて頂きありがとうございます😭
なり
ごめんなさい、1歳のお子さんなので、来年度…?年度は4月で繰り越されるので、来年の4月、つまり再来年度(R9年の4月)でしょうか?
それならまだまだ空きあると思います!6月くらいからR9年の要項が出ると思いますよ!
うちは、こばと西に入るつもりで入園直前まで(物品も入学金も全て払った)行ったのですが、
くるみのキャンセル待ちが空いたのでくるみに通っていますよ💓
私も本当にどちらにするか迷いました!
周りにあまりくるみの人もいなくて、こばとのママさんの方が知り合いに多かったので、余計に迷いました〜!
こばともくるみも、今プレやってると思うので、よかったら電話してみて、どちらも参加されていいと思います!