※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
子育て・グッズ

【瑞穂市在住 幼稚園選び】牛牧小学校が校区です!来年度年少さんで入園…

【瑞穂市在住 幼稚園選び】
牛牧小学校が校区です!
来年度年少さんで入園する幼稚園をどこにするかで悩んでいます。
こばと西幼稚園が第一候補だったのですが、くるみ幼稚園も気になっています💭
(こばと第三幼稚園は住んでいる地区が送迎バスの対象外でした💦)
もしよろしければ園の雰囲気や、保育料など教えて頂きたいです😖
また、他のおすすめの園もあれば教えて頂きたいです!

コメント

なり

くるみ幼稚園の年少入園は、
まだ受け付けているか、幼稚園に確認された方がいいと思います!
保育料は学年によって少し違いますがだいたいバス利用で月1.5万ほど。

制服はこばと西よりくるみの方がお高いです💦

こばと西もくるみも、どちらもプレ等に参加しましたが、どちらもいい園だと思いました💓

また、こばと西は行事が土曜日(振替休日あり)、くるみは平日です!

ほずみ幼稚園、揖斐幼稚園、北方幼稚園に通っている子も市内にいるので、候補にするならその辺かなと思います!

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます😊
    わわわ、、やっぱり人気な園なだけあって受付あるかどうか分からないのですね🥲
    教えて頂きありがとうございます🥺

両方参加しているとどちらの特色も知れていいですよね🥹
    くるみとこばと西、実際どちらにより惹かれましたか??
    もし差し支えなければ教えて頂きたいです、、!

なるほど🧐
    夫が土日仕事が多いので、行事ごとが平日だと嬉しいなと勝手に思ってしまいます🥹

揖斐幼稚園も気になってました👀
    たくさん教えて頂きありがとうございます😭

• 1時間前
  • なり

なり

ごめんなさい、1歳のお子さんなので、来年度…?年度は4月で繰り越されるので、来年の4月、つまり再来年度(R9年の4月)でしょうか? 
    それならまだまだ空きあると思います!6月くらいからR9年の要項が出ると思いますよ!

うちは、こばと西に入るつもりで入園直前まで(物品も入学金も全て払った)行ったのですが、
    くるみのキャンセル待ちが空いたのでくるみに通っていますよ💓
    私も本当にどちらにするか迷いました!
    周りにあまりくるみの人もいなくて、こばとのママさんの方が知り合いに多かったので、余計に迷いました〜!

こばともくるみも、今プレやってると思うので、よかったら電話してみて、どちらも参加されていいと思います!

• 19分前