※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少クラスから入園したお子さんはもう行き渋りはしていませんか?息子で…

年少クラスから入園したお子さんはもう行き渋りはしていませんか?
息子ですが、4月から入園して4ヶ月経ちますが
未だに教室に入るときに大泣きします💦
今日は家を出る寸前に行きたくないと大泣きして連れて行くのがやっとで😭
夏休み明けなのもあると思いますが、同じ様なお子様はいますか?どの様に対応したら良いのか、、

コメント

あき

全くしないですね🤔
上の方同様、泣いたのも初日だけでした。
うちの園は今日から新学期でしたが、年少クラスで泣いている子を見かけました。

はじめてのママリ🔰

4月から小規模保育園→大規模こども園に転園なので少し条件違いますが、まだ行き渋る日あります💦親も子もしんどいですよね……

こればかりは慣れと本人の性格(息子は園が嫌ではなく家遊びが好きすぎるタイプ)の問題かなあと思い、とりあえずお迎え後に楽しいことをする約束で乗り切ってます!最近は帰ってママと遊ぼうでは通用しないので笑、お菓子やバスボム、本当にどうしてもの時は100均で好きなおもちゃ1個かトミカ1台だけ買う約束しちゃいます💦この対応でいいのかは私も疑問ですが💦

はじめてのママリ🔰

全くしてないです!泣いたのは初日だけでした。
でもクラスにいつも泣いてる子います!多分毎日。
夏休みあけは結構泣いてる子いたみたいですよ〜🙂