4歳になる年少さんの子がいるのですが年始になってから送る時にママがい…
4歳になる年少さんの子がいるのですが年始になってから送る時にママがいい〜と泣くようになり1人で行けなくなりました🥹
満3歳の時から通ってるのですがその時は最初の1ヶ月だけ泣いて夏休み明けから全く泣かずに門から1人で行ってました。
年少になってから幼稚園は楽しいみたいでお友達もいるし行きたいらしいのですが離れる時に寂しくなるのか泣きます😭
でもママがいい〜と言いながらも先生が来ると自ら先生のところに泣きながら行って抱っこされに行きます笑
そういう時の対応はどうしてますか?
今日は抱っこ〜と言われたのですがもう幼稚園の中だったので歩いて行かなきゃって言って抱っこせずに手を繋いで行ったのですが冷たいでしょうか?
あまりベタベタしすぎるとさらに離れがたくなるかなと思っていつもバイバイ〜楽しんできてね〜と泣いてますがなるべく早く去るようにしてます😢
バイバイする時にぎゅーとかしたほうがいいでしょうか?
どうするのがいいのか分からなくなってます🥺
- はじめてのママリ
ASYN
うちの下の子が昨年まで抱っこー!
ママがいいー!と泣いてました💦
バイバイするときにハイタッチやバグするようにしたら泣かなくなりました😅
コメント