※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀
子育て・グッズ

3歳娘についてです。昨日保育園で遊んでいた時に転んで椅子に瞼をぶつけ…

3歳娘についてです。
昨日保育園で遊んでいた時に転んで椅子に瞼をぶつけたみたいです。
しばらく様子をみましたが問題なし。

それで今日の朝起きたら鼻血を出してました。
たら〜と出るような鼻血ではなく、クシャミをしたら一気に出るみたいな、拭けばそれ以上出ることはなく鼻栓も必要ない感じです。

よく鼻いじってるし鼻血が出たんだなーくらいしか朝は思いませんでした。

それで今日保育園送り行ったあとそういえば目ぶつけてたな、それで鼻血が出てる可能性もある?と家に帰ったきてから思いました。

様子がおかしかったり鼻血が止まらなかったりしたら連絡くださいと連絡を入れましたが、今からでもお迎えに行って病院連れていった方がいいでしょうか。

朝はご飯ちゃんと食べてて、朝から4歳の姉と喧嘩しながら走り回ったりなど元気は元気です。。

コメント

しょうママ

継続して血が出る、止まらないってなったら病院いきます!

目だけをぶつけたなら関係ないと思います🤔

• R🥀

R🥀

継続して血はでておらず、止まってはいます!
    でもくしゃみしたら出るって感じです😭😭

• 49分前
  • R🥀

R🥀

でも、鼻を拭けばそれ以上は出ないんです🥹
    連投すみません💦

• 49分前