※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ⍩
子育て・グッズ

ハンカチ、絶対忘れるので、親がわざわざポケットに突っ込んでます。な…

ハンカチ、絶対忘れるので、親がわざわざポケットに突っ込んでます。
なのに、家を出る直前にしれっとポケットから放り投げて玄関に置いてあったり、送迎の車の中に置いて行くのはなんなんでしょう🫤?
きれいに畳んで違和感ないようにステルスしても、かならーず放り出されてます。
ハンカチは子どもが自分で選んだやつだし、本人に聞いても「いらないんだもん!いいじゃん別に〜」でイラ。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がすべきことを親がしなくていいとおもいますよ

•  ⍩

元々はそのスタンスなんですが…
    最近お友達とそのママから◯◯(私の子ども)は、いつも〜しないんだよ〜とか、そんなんで大丈夫なの〜?みたいなことを言われ心がやさぐれ、身だしなみだけでも、と手を出してるんですがこのザマです

• 59分前
はじめてのママリ🔰

私 ここに置いておくからね
子 うん〜
[時間になって追い出す]
取り残されてるハンカチ

って感じです🥹
もう最近は諦めて持たせなくなりました笑
ランドセルに予備入れてるので、必要ならそれ使えって言ってます🥹

•  ⍩

そうなんですよ🫤
    使わなくてもいいから持っていってほしいんですが…うーん。
    水筒は持って行くんですがね🤔笑
    うちもランドセルに予備ハンカチティッシュ絆創膏入れてますがここ2年使われた形跡がありません😮‍💨笑

• 55分前
ちー

私とは逆ですね、ハンカチを持って行きたい息子と、持って行かせるのが面倒くさいから持って行かないでいいと言う私。

結局、息子と折り合いをつけて、月曜にハンカチ、名札、ティッシュを持って行ってお道具箱に入れて自分で管理して、名札とティッシュは常にお道具箱。
それで交渉成立しました。

•  ⍩

なんと!逆ですか😳
    自分で管理、ぜひお願いしたいです…。
    もういいか、持ってかなくても…笑

• 53分前