※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生男の子ママさんに聞きたいのですが水筒何使ってますか?うちの子(1…

小学生男の子ママさんに聞きたいのですが
水筒何使ってますか?
うちの子(1年生)は、保育園3歳の頃から
このトイストーリーを使ってます。
まだまだめっちゃ綺麗です。
ですが、友達はみんな黒のシンプルな水筒らしいです。

私的にはこのトイストーリーのような可愛らしい水筒がいいのですがやっぱり小学生男児には嫌なんでしょうか😂

コメント

twins♡

うちはサーモス使ってます!
キャラ物や車、恐竜系はダサいからイヤと言われました😅

• ママリ

ママリ

他と被りにくいし普通に可愛いんですが😂

• 55分前
はじめてのママリ🔰

幼稚園の時からのプラレールです🚅
後、夏は象印無地の水筒です。
うちの子は気にして無いのと、カバーしてるから柄は私も気にして無いです。

• ママリ

ママリ

カバー!
    水筒はまだまだ使えるから無地のカバーつけようかな…
    息子も気にしてなかった(むしろトイストーリーが好き)だったのですが
    クラスの子に、〇〇くんの水筒って可愛いね〜って言われたのが嫌だったみたいです。
    可愛い=女の子 って思ってるみたいで。

• 53分前
moc。

最初の頃は保育園から使用していたキャラクターのものを使用していました。

夏になると丸1日子ども教室に行ったりするため、飲む量も増えたため、大きなものに買い換えました。

1L以上の大きいものは、キャラクター物が無いので、自然と夏くらいから無地の物を持つ子が増えたように思えます。

冬になり、あまり飲まなくなったので、またキャラクターの小さい方にしようと思ったら、子どもも少し絵柄を気にしたので(友達にばかにされたりしないか)、カバーを付けて持たせました。

本人が気にしなければ問題ないと思います。

ままり

うちは幼稚園入園の時にかった、象印の水筒使ってます。

確かにちょっと幼いイメージですね🥹
本人が気にしないなら全然大丈夫だけど、嫌がるなら買い替えてあげるかなーと思います。
年頃になっていきますしね💦

トイストーリーの水筒も置いておいて、予備とか何かの時に使うかなーと思います!

ままくらげ

入学前に壊れてしまって、年長の途中で買い替えた物を使ってます。
まだキャラ物を好んでますし、お友達も同じ水筒っぽいです🤭