※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じような状況の方いらっしゃいますか?モチベ上げたいです🥲3学期から転…

同じような状況の方いらっしゃいますか?モチベ上げたいです🥲

3学期から転園してきた子がバス停一緒で仲良くなれるといいなと思ってたけど、親子共にあんまり喋らないタイプ…実母と思われるおばあちゃんが一緒に来てる時もそんな感じなので緊張とかじゃなく元々大人しい性格だと思います。私も積極的な方じゃないので性格的にもそれ以上距離を詰めることは多分今後もできそうにありません。
それだけならいいけど転園してきて1ヶ月経ってないのに既に送迎に遅刻したり無断欠席したり、少しの時間だけどこちらも迷惑してることが多々あり。(時間になったら出発する決まりだけど遠くから走ってくるのが見えるので待たざるをえない。しかもあまり申し訳なさそうにしてない)アプリでバスのリアルタイムの位置情報わかるのにな…

この一年間バス停ひとりきりですごく気楽だったからなんだかションボリです🥲
バス通園をやめるレベルではないものの毎日地味なストレスがあります😵

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、わたしもバスの相手がいやで、仕事始めて時間も変えてもらいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんも嫌な思いされたんですね😢
    バスってほぼ毎日だからちょっとしたことでも本当ストレスですよね💦

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワタシの場合、おばあさんが来てたんですけど毎回めちゃくちゃ話長くてしかも、悪口ばかり。

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもキツイですね😭悪口ほど聞きたくないものないですよね😢
    私も前一緒だった別のお母さんも毎日のように遅刻無断欠席ばかりだったので解放されてスッキリしてたらこれで、何故そんな人ばかり来るんだろうと悲しくなりました😭

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやですよね、、しかも毎朝ですから

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですね…🥲
    今は幸い毎日ではないんですが、1ヶ月経たないうちからこの頻度は今後もあるんだろうなと憂鬱になりました💦愛想ないだけなら全然耐えれるんですが実害あると辛いですね💦

• 11分前