コメント
きつねこ
私はそんなに思わないですね!
生活に困っているとかならわかりますが。
地域柄か専業主婦の方も多く余裕ある子育てをしている方が沢山います。
もちろんバリバリに働いている女性はかっこいいなとは思います!
でも大事かといえばそうではないと思います。
はじめてのママリ🔰
私も大事だと思ってる派です🙋♀️
人生何が起こるか分かりませんし、旦那様が一生健康で死ぬまで家族を大切にするとは限りません。
あんなに仲が良かったのに結婚25年目で離婚するご夫婦だっていらっしゃいますし。
何が起こっても大丈夫なように経済的にきちんと自立するのは当たり前と思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
わたしの伝えたいことを代弁していただきありがとうございます。
ママリを見ていると、もちろん幸せなときはよいけど、離婚をまよったりしてるときにやはりどうしても湧いてくるのは経済力。
それと、自分に経済力や働く力があるというのはとてもかっこいいし、守るべきものを増やしてくれると言う感覚です。- 1時間前
ままさま
キャリアというか手に職をつけておくのって大切だなって思います!
主婦になって働き方変えられるとか、小学生になったら働く時間増やせるとか✨
経済的に自立出来てる方が何かあったときにも選択肢が増えますし、夫婦関係も対等に話がしやすいと思いますね☺️
私自身兼業主婦ですが、長年勤めている会社はシフト制なので小学生の長男とは休みが合わないので、転職を考えています😓
ですが無資格なのでもっと柔軟に働けるスキルが必要だったなぁとこの歳になって感じました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
兼業おつかれさまです!
夫婦関係が対等になるのは大事ですよね- 38分前
はじめてのママリ
うーん🧐ただ働くくらいだとそんなにって感じです。
しっかり目標をもってキャリアを築いている方はかっこいいし、尊敬ですが、お金のためになんとなくとか働かなきゃいけないから、みたいな感じだとあまり身になる感じがしないというか。
専門職かどうかなどにももちろんよるんだとは思いますが。
例えばパートや腰掛けなどでも、働きながら子育てするってこと自体が本当に大変だし、すごいことだと思います。ただ、差が出るかっていうと、、あんまりかな、という印象です。
-
はじめてのママリ🔰
なんとなく働いていても、資産を増やせることって大事だなとおもいます。ごめんなさい、私がうまく伝えられなくて。
二番目に回答くださった方のコメント通りで自立が大事だとおもってます- 36分前
はじめてのママリ🔰
わかります!専業と兼業どっちが偉くて立派とかではなく、どっちも大変だけど、何かあった時にまずは自分の力でどうにかできるかは大きいですよね…。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
専業がどうとかではなく!- 13分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お金があるから専業主婦!という意味ではなくなんですが、うまく伝えられず不快な思いをさせたら申し訳ありません。
わたしも専業主婦でとくにお金に困っているとかではないのですが、
資格があったり働いてるママさんみてかっこいいなーとよくおもうので。