※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

小学校準備について🏫4月から小学生になる息子がいます!幼稚園の大きいバ…

小学校準備について🏫
4月から小学生になる息子がいます!
幼稚園の大きいバッグ、靴袋などは母に作ってもらいました。
何か必要となるといつも母に作ってもらっていて、小学校用のバッグをどうしようか悩んでいます。
幼稚園で使っていたバッグも使えるんですが、皆さんは新しいものを買いますか?
また母に頼んで作ってもらってもいいんですが、生地代にお金かかるし申し訳ないかなぁとかでも作る楽しみもあるのかなぁとかいろいろ悩んでます🥺
声かけて聞いてみてもいいんですが、聞くと作ると言うだろうし作りたいのか断れないのかわからない🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

買い替えました!
幼稚園で使ってたものもまだ全然綺麗で使えそうでしたが、入学準備で色々買いに行くのも楽しいし気分も変わって良いと思うので😊
息子さんはどうなんですか?おばあちゃんが作ったのが良い!なのか、このキャラ好きとか希望聞いても良いと思います👌

しましま

上の娘は小1まで幼稚園で使っていたものを使い、その後趣味が大きく変わったので小2で新しくしました。
下の息子は小学生でも使えるような無地の生地で作成したので、幼稚園で使ったものをそのまま使っています。

スポンジ

小学校は何気にサイズ指定があったので作りました🙂

ままくらげ

新しく自分で作りました☺️
幼稚園入園の時は作る余裕がなく、買ってしまったのを後悔してたので😂
3年も使ってると擦れてきてますから、ピカピカのを持たせたかったです。

そんな手芸が好きな私からしたら、子供が作って!と頼んでくるのはとても嬉しい事です🥹
とは言えスケジュールもありますから、確認するなら早めが良いですね✨

Ayaka

こども園で使ってた手提げ 上履き 上履き袋は、学校でも使っています。
使えるので…
そのかわり、ポケットに入るミニタオルは、ダイソーなどで何枚かキャラ物で買いました。

ma

サイズが合うものは幼稚園のそのまま使ってますよ😊

ただ、サイズや形指定のものも多かったのでいくつか新しく作りました💦

ねこ

うちは私が作って、本人に聞いたらそのまま持ち越すっていうのでそのままボロくなるまで使ってますもらいます。

上履き入れは小さいので大きく作り直し
防災頭巾はカバーをする指定なのでカバーは新たに作ります。