コメント
はじめてのママリ🔰
うーん…難しいですね💦
8歳はどうぞどうぞ〜って感じですが、1歳児を3日間お願いするのはちょっと心配です😖
せめて1泊かなぁ😶🌫️
もも
上のお子さんは大丈夫だとしても、一歳の子は目が離せないし心配ですね。
せめて、ご主人が同伴できないのですか?
-
はじめてのママリ🔰
旦那は仕事休めなくて😥
1歳の子は産後の入院中ずっとお願いしていたので両親に慣れてはいますが心配ですよね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
8歳の子は心配ないですが
1歳の方は心配ですね😭
普段からみっちり関わってて
1歳の子がどんな予測不可能な行動をするか
ちゃんと把握し対応もできて
危機管理能力がちゃんとあるなら任せれますが
うちだったら不安なので無理です😱
-
はじめてのママリ🔰
8歳の子はもう安心ですよね!
産後の入院中はずっと両親にお願いしていたので、ある程度慣れてはいます🥲
毎日お出かけも連れて行ってくれたみたいで一緒にお出かけも問題無いみたいですが少し心配ですよね😭
旅行先に親戚がいるので、
一応大人の目は倍以上になります。
でも厳しいですかね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたしならむりです、、
-
はじめてのママリ🔰
心配ですよね〜!
今回はお断りですかね😢
私に孫ができても絶対一緒に連れていこうなんて思えないです…笑- 35分前
はじめてのママリ🔰
8歳の子は両親と一緒に旅行に行ったことがあるのですが、1歳の子は初めてで😭
産後の入院中は上の子達お願いしてたので両親とのお泊まりに慣れてはいますが
少し心配ですよね💦
はじめてのママリ🔰
突発的な危機管理(走り出す等)もそうですが、親戚宅であれば尚更親以外だとあれこれ食べさせたりもあると思います😖
いつもの程度を知っている親以外が食事の判断をすると誤飲や詰まらせたり等も怖いので3日間預けるのはせめて3歳超えてからかな〜と思います💦
大人の目は多いにしても宴会状態になると思うので、親戚宅で一瞬の隙にドアやベランダから出たり…も怖いです💦
目上の人からすると意外なところが危険だったりするので🥲
はじめてのママリ🔰
旅先だといろいろ与えちゃいがちですよね…まんま!って言うと可愛いですし💦
今回はお留守番ですかね🥲
また1番下の子も連れて私たち夫婦も一緒に行けるようになったらまた再チャレンジしようと思います!
たしかに、親戚の家は子供がいないので
対策とかされてないですし
まだ言葉が通じないので心配ですね😓
はじめてのママリ🔰
ちょっと与えてみるか〜が命取りだったりするので今回はお留守番のほうが安心だと思います💦
何もないほうが多いと思うけど、万が一何かあったときにあのとき行かせなければ…と絶対後悔するし、善意で預かってくれた両親を悪者にしたくないです。
余談ですが姪っ子が親戚宅でちょっと目を話した隙にキッチンから包丁持ってきたことがあるみたいで(親同伴でしたが本当に一瞬だったようです)、子供の行動って突発的だし予測不可能だなと痛感しました💦