コメント
まろん
違反ではないでしょうが、大変そうとは思います。
はじめてのママリ🔰
マナー違反ではないと思いますが、折りたたんで乗ります!子どもは赤ちゃんなら抱っこします!
あとは、グリーン車に乗ります!大型荷物スペースにベビーカーを畳んでいれて、赤ちゃんは抱っこします!
赤ちゃんとママさんの2人だけで乗りますか?☺️
-
ママリ
まだまだ先の話ですがお子と2人でディズニーに行きたい場合、足がないので電車しかなく、、
普通に乗るのでグリーン車ないんですよね💦
行くとしたら半年ぐらいなので7キロとかになってると思うんですがそれでも抱っこ紐ですか?- 1時間前
ママリ
マナー違反かどうか分かりませんが、私はベビーカー広げたまま満員電車に乗る勇気ないです🥲
-
ママリ
もしディズニーに行きたい場合
5時の始発か10時ごろかどちらの電車に乗りますか?💦- 1時間前
-
ママリ
10時頃の電車にします!
乗る電車によっては5時の始発も激混みなので...
移動時間が長いと通勤ラッシュとモロかぶりになりますし😨
10時頃なら通勤ラッシュも避けられるし、子連れもちらほら増えてると思います😌- 1時間前
-
ママリ
ディズニーヲタクなので、午前のパレード見れないのが悲しいです😢😢
もう仕方ないんですかね…
夕方ごろに引き上げるので、12時着で4時間くらいしかいれなくなってしまうんですね😭
行くのやめようかと思ってしまいますね- 1時間前
はじめてのママリ🔰
違反にはならないですけど、混雑時は配慮は必要かと
自衛の為にも折り畳んだほうがいいですね
-
ママリ
折りたたんで置くところってありますか?
- 1時間前
さくみぃ
7キロなら抱っこ紐で行けると思います👍
私も満員電車でベビーカーは肩身狭すぎて無理です💦抱っこ紐で満員電車も怖いのとギャン泣き時は降りたいので、やはりラッシュが過ぎた10時頃乗車を自分なら選択します。それか逆に始発とか前泊とか?
-
ママリ
始発って空いてますか?
- 35分前
はじめてのママリ🔰
違反ではないけど周りからの痛い視線やベビーカー見えない人たちから押し込まれてママも赤ちゃんも、周りの人も危険かと思います😭乗るなら最悪、混んできたら折り畳む、赤ちゃんは抱っこ、ができる体制(パパも一緒にですぐその対応ができる)が良いと思います。
夕方帰宅とのことですが、夕方も帰宅ラッシュです💦私もいつも16時に仕事終えてその時間〜都内から下り線に乗りますが既に激混みです。
うちも日帰りできる距離ですが、昼過ぎ着+しっかり焦らず遊べるように泊まりで行って、翌日の昼間に帰宅してます!(なので年1です)
日帰りで行くなら平日じゃなくて土日の電車すいてる日か(パークは混んでる)、短時間だけ雰囲気楽しむ、くらいの気持ちで行くかな…
うちは今上が4歳ですが、それでも1日いると疲れて歩きたくないって言い出すので(夜ごろ)、1歳の方はうちはヒップシート使ってるのですがベビーカーも抱っこ紐も必須です。並ぶ時もベビーカーは置いとかなきゃだし、子どもは抱っこ!になるかもです(うちの次女は歩きたい派)
子どもたちがまだ小さいうちは、自分(大人)が好きなように楽しむのは難しいかなと思います🤔
-
ママリ
土曜とかは電車空いてるんですかね??
- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
土曜出勤があるので、平日と同じ時間(7:00-8:30までの時間)に都内行き乗ってますが、そこは空いてますよ!
でも都内→舞浜行きは混んでるかもですね😓てか、常に混んでるか…
私は独身の時ですが、私自身帰宅の電車で押しつぶされて窒息するかと思ったので、避けられるなら子連れで乗るのは避けたいです。なので電車なら昼間に着くくらいの時間で行っています。- 23分前
-
ママリ
ちなみに帰りは何時頃が空いてるんでしょうかね、わかりますか?😭
わからなければ大丈夫です- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
私は電車の時、毎回真っ昼間に帰宅しているので😭その時間は確実に空いてますよ…
都内→神奈川方面は16時代はもう既に混んでます。
ワーママさんに路線と方向絞って聞いた方が確実かと思います🥺あと電車でディズニーよく行かれる方!って最初に入れたら、もっと詳しい方が教えてくれるかもですね😣- 15分前
-
ママリ
それで質問したら誰1人回答してくれなかったので、笑笑
時間変えて聞いてみます(´・_・`)- 11分前
ママリ
まだまだ先の話ですが、お子とディズニーに行きたい場合、電車に乗るしかなく、混雑時を避けるとなると始発もしくはお昼前後の便になるので悩みます(´・_・`)