小学校での怪我についてお聞きしたいです。学校から、息子が掃除の時間…
小学校での怪我についてお聞きしたいです。
学校から、息子が掃除の時間に友達の足につまずき、教室の棚に顔をぶつけて怪我をしたと電話がありました。
その後病院に行き、眉毛の横辺りに擦りむいたような傷と、頬の辺りまで引っ掻いたような傷と青あざが出来て腫れてしまったのですが、消毒して様子を見ましょうとのことでした。
その後担任から電話があり、息子が他の友達のところに行こうとした時に足につまずいて転んでしまい、息子がよく見ていなかったから転んだというような説明をされました。足を出していた子は故意ではないと言っていましたが、息子によると先生は直接はその瞬間を見ておらず、足を出していた子からごめんねとも言われていないと言っていてなんだかモヤモヤしています。
こういう場合は様子見でいいのでしょうか😢
- k(5歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うちも似たようなことありましたか相手の子からはごめんねとは言われたみたいですが何でやられたのかはわからないみたいなこともいってて💦故意ではないと言ってましたがトラブルある子だったのでちょっとモヤモヤはしました。
ママり
息子さん的には故意にやられたんですか?
もし、相手は故意ではなく息子さんが勝手につまずいたなら、相手にはわざわざ呼び出して謝らせたりはしないと思います。
先生は、息子さんや回りから話を聞いて、相手の行動に問題があるとすれば、注意して親にも話をするのが普通の流れだと思います。
コメント