鼻炎の薬が効かなくなり、強い薬を飲んでいますが、鼻水が止まりません。薬を変えた方が良いでしょうか。
鼻炎で年中ずっとアレルギーを抑える薬飲み続けています。いつも同じ薬飲んでると効かなくなってくるのでどんどん強い薬出してもらってて、今ザイザルとモンテルカスト飲んでるんですけど、飲んでるうちにまた効き目が弱くなった感じがして蛇口のような鼻水になります。(朝晩のみですが)家事してても鼻水かむっていうのに時間を取られて顔洗っててもどんどん鼻水出てくるし、お皿洗ってても合間に鼻水かむ時間必要です。。
これでも薬効いてるっていえるんでしょうか?まだ結構薬残ってるのですが、薬変えたらマシになるのか?特に去年はレーザー治療もして、花粉対策してるのに今すでに鼻水辛いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
全く同じ薬飲んでいます!!
あたしも飲んでいても蛇口の時あります😭寝る前服用してますか?基本寝る前と言われましたが辛すぎて朝に飲んでいいかを確認し朝でも問題ない、と教えてもらい今は朝に服用しています!それから改善しています
参考にどうぞ✨
はじめてのママリ🔰
え、すごい偶然ですね😆
まさに寝る前に飲んでました。ありがとうございます!試しに明日は朝飲んでみます。本当鼻水のせいで朝時間かかっててイライラします。しかも今日は昼もズルズルです…😭