※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッタ
妊娠・出産

2人以上の出産経験がある方に質問です。着床出血はありましたか?1人目には無く、2人目以降にあった方のエピソードを教えてください。私は1人目と2人目の妊娠時に出血がありましたが、着床出血かどうかわかりません。3人目を希望しているのですが、年齢や出産間隔について不安があります。今回、薄いピンク色の血がトイレットペーパーに付いたのですが、これが着床出血かどうか期待しています。

2人以上産んでる方で間が空いてる方などに質問です!
着床出血は2人目以降ありましたか?
1人目無くて2人目以降はあったなど!

私は1人目も2人目も妊娠8週頃に出血があったりしましたがこれは着床出血では無い?と思うので着床出血がどんなのか分からず……
3人目希望なのですが2人目が今年8月に6歳になるので1人目2人目は2学年差ですが3人目は間があいてることになる為妊娠した時の始まりが今年30になるということもあり昔と変わりなどあるのかな?と思ってます。
生理が1日2日ぐらいは遅れたりすることがあるのですが今回は2月4日予定日だったのですが今日5日の夕方前頃にトイレットペーパーに薄いピンク色の血が付きあー生理来たんだなと思ったのですがそこからナプキンに付かずトイレットペーパーには織物と着く感じで明日の朝どうなってるかな所謂これが着床出血?と期待してしまってます😢
皆さんの着床出血エピソード知りたいです!

コメント

ママ👧🏻👶🏻

1人目も2人目も生理予定日付近に着床出血ありました!
あー生理くるねこれは。と思ってたらなかなか来ず、けどティッシュにはピンクのがつく。妊娠してる!ってなりました。

計3回妊娠してるんですけど、3回ともあります!
着床出血して検査薬濃い陽性の時は出産までいきましたが、薄い陽性の時は流産でした😢

ありす

私は3人産んでますが一度も経験してません🤣

さやえんどう

3人目のとき、生理予定日付近で出血がありましたよー。
生理くるなーと思っていましたが、量が増えるとかもなく…あれ?って感じでした。