※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が離婚の話に応じず、精神的に疲れています。妊娠中ですが、家庭内の負担が大きく、離婚を考えています。どうすれば離婚できるでしょうか。

離婚の話してもなかったことにされたり、きちんとこたえてくれない旦那がいるんですがどうしたらいいんでしょうか。

扱いがひどすぎて日に日に嫌いになっていきます。
こだわりが強く潔癖症でそれを強要されすぎて精神的に疲れています。
悪阻の時も寝たきりで嫌味を言われた日も多々あったし、
今は妊娠糖尿病もあり食事コントロール、慣れない運動生活、そして疲れやすい体と自由がききませんが、いたわられることもなく、部屋が汚いとため息とフキハラされています。

例えば今日の私の一日。

上の子の学校行事。そのあと午後病院で4時間ほど診察と待ち時間ですごし、上の子が高熱を出したので旦那に学校まで迎えに行ってもらい、病院から帰ってくるまで面倒を見てもらっていました(旦那在宅)帰って気から旦那がヤマトに今日の夜七時までに送らないといけない荷物があり、それを送りに私がいき、家に帰ってきて洗濯機2回回しました。夕飯を作って、そのあと高熱の子供に食べさせて、その後嘔吐の処理。終わったらお皿洗って、洗濯乾燥機2回回しました。へとへとです。お昼食べる時間すら今日はなかった。ご飯は申し訳ないけど疲れてるから自分で好きなタイミングで食べ、その後血糖値上昇予防に運動、子供がうなされてるので世話。
こんな感じでしたが旦那から部屋が汚いと嫌味を言われました。掃除しろと文句を言われました。

こんな感じで8年一緒にいます。

本当に離婚したいです。妊娠中ですが家族を解消したいです。どうしたら離婚してもらえるのか。

コメント

はじめてのママリ🔰

価値観(潔癖症)を押し付けられて、精神的苦痛を受けているってことで、離婚調停申し立てるのはどうですかね?

同じ家に住んでいるので、裁判所からの通知が届いて旦那さんには申し立てが分かってそこで責められたりする可能性があるのが心配ですが…