※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰り無しで実母に仕事終わりご飯を作りに来てもらって手伝ってもらっ…

里帰り無しで実母に仕事終わりご飯を作りに来てもらって手伝ってもらってる状態。
こんな時間になっても帰らず、ずっと抱っこしてる、何回かもう寝るわと言ってるのに言葉スルーされる。
それで要らない一言。姉の子供に似てる(私が姉の子供苦手)まだ黄色いな、全然寝るやんとかです。
日中覚醒する子なのでとにかく寝たいと実母に話してるのに帰ってくれないから寝れない。
赤ちゃんのほっぺに化粧のついた顔でスリスリしたり。
ストレスでしかない。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です💦
手助けは有難いかもしれませんが、
余計な言葉も、この時間になっても帰らず居続けるのはちょっと限度を超えてそうですね、、

お母さんもお仕事されているようだし、その上で手伝って貰うのは、娘にここまでしてあげてるっていう感覚も持ちやすい...

ネットで買い物もできるだろうし、頼るのをやめても良いかと思いました💦
うちも産後そんなしっかり料理してたかって言われたらそうじゃなくて、
ただご飯炊いたり肉を炒めるだけとか、
もうそれすらめんどくさい日(特に昼間)は冷凍食品ばっかりでした!