※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

低月齢の赤ちゃんの寝かせ方について、どのようにしていたか教えてください。おすすめの方法やアイテムがあれば知りたいです。

低月齢の時はベッドインベッド、ベビーベッド、一緒のお布団、どうやって寝ていましたか??
おすすめのものなどありましたら教えてください🥹

(現在はベッドインベッドで寝かせていますが、ぴったりのサイズになってしまいました。)

コメント

ゆー

うちは大人も床に布団敷いて寝てるので、大人の布団の横にベビー用の布団敷いて寝てます⑅◡̈*

k

元々は夫婦でベッド(シングル2つ)で寝ていましたが、上の子が産まれたタイミングで私と子どもは布団を敷いて寝るようになり、未だにそのスタイルです!
今はシングル布団2枚で私と子どもたちですが、赤ちゃんのときは、大人の布団とベビー布団を並べていました😊

逆に、低月齢のときはベッドでもいいのかな?と思うのですがある程度月齢が上がると寝相がものすごく悪くなって四方八方に転がっていくので、布団で寝るのが一番安心かなぁと思いました✨

ママリ

4ヶ月くらいまではベビーベッドでした!