コメント
はじめてのママリ🔰
時間はたしかにたくさんあるけど、自由に使えるわけではないジレンマがありましたね。
暇でしょとか言われるとイラついてました
はじめてのママリ🔰
子どもが今日お迎えがいい!って言ってきたり、幼稚園方面に用事があったり、先生に聞きたいことあるけどわざわざ電話するほどでは...ってときとかにお迎えにしてます。
その帰りに公園に寄って、顔見知りのママさんがいればちょろっと話しますが、他のママさんと交流したいからお迎えにするってのはないですね〜
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり子供からお迎えがいい!って言われるんですね☺うちの子、全然言わなくてバスで帰るって言うし帰りに友だちと遊びたい!なんて言ってこないです😅
確かにお迎えに言って先生に聞きたい事聞けるのは大きいので、たまに用事ついでにお迎えに行くこともあります😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園もそんな感じのママさん結構居ます!専業主婦の方が多いので、時間は沢山あるのかな?と思います!私はパートに出ているので見ているだけですが、優雅でいいな〜って思いながら見ています😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり幼稚園ママは時間があるのかな…14時過ぎに帰宅しても困るんですかね😅
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
時間は結構ありましたね、、
子供が送り迎えがいい!って言ってるパターン結構いました🥺
でもおしゃべりしたい、みたいな人もいるとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
子供が迎えがいい!って言うんですね😊うちの子言わないし、私はできれば早く帰りたいタイプだから、バスで助かってます😂
だいたい特定の方々がおしゃべりしてるようなので普通にしゃべりたいのかな😁- 1時間前
ママ
私はそんな感じでした😅
バス通園でしたが、週に一回ぐらいはお迎えに変更していました!
専業主婦で時間に余裕があるのと、たまの事なので迎えに行ったら娘が喜ぶので私も嬉しかったです!
友達のお母さん達とも会う機会がなかったので、お迎えの時に話すようになり連絡先交換して遊ぶようになったりしました!
娘にも友達と遊んでみたい!と言われていたのでお迎えに行くようにしたのもあります👌
でもバス通園をやめて毎日送り迎えにする勇気はなかったです😇
-
はじめてのママリ🔰
子供から「お迎えにして!」って言われたら考えますが、娘は普通にお友達はいますが帰りに遊びたい✨とか、休みの日にあの子と遊びたい✨とかも言わないタイプでなんなら帰ってきておやつ食べて1人で遊ぶか、下の子と遊ぶかで…友だち誘うって一度もないんです😂
バス通園はやめられないですよね(笑)- 1時間前
ままり
園のママさんと喋りたいから迎えにするとかは絶対思いません🥱
むしろ喋らずはやく帰りたい、、笑
今は仕事してるので帰りだけはお迎えにしてますが、ダラダラと園にいたくないです。笑
仕事する前は、子どもが迎えにきてほしいとか、先生に聞いておきたいことなどで帰りだけお迎えってことはありましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!お迎えにするときはなるべく人に会いたくないと思ってしまう…(笑)なるべく早く帰りたい!
子供からお迎えがいい!って言ってきたのはどの学年のころですか?- 1時間前
-
ままり
帰る間際に園の砂場で遊ぶと気絶しそうになります😂(園庭だけど朝と帰りの時間だけは駐車場になる)
この前砂場で遊んで30分は帰れませんでした、、笑
年少のときはよく言ってましたよ🤭- 25分前
はじめてのママリ🔰
幼稚園で預かりなし、仕事やボランティア活動などしてなければ忙しくはない生活だと思いますよ。
私も子どもの送迎してますけど、幼稚園が終わったあとは友達と公園で1時間くらい遊んで帰ってます。
午前中は動画や買い物、料理、昼寝、趣味したりで忙しいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の後に1時間遊んでるんですか😂毎日ではないですよね?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園後に1時間程、ほぼ平日のみ毎日、
帰宅して近所の小学生の子と1−3時間は毎日(休日込)遊んでますね😂
いまは暗くなるのが早いので外で18時位まで、夏場は19時近くまで遊んでます。寒かったり雨だったり目的があると家の中ですが、基本外です。- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
えー凄い!なかなか長いですね!!
もちろんママ付き添いでですよね?
相手は小学生とのことですが相手の親もいるんですか?- 49分前
はじめてのママリ🔰
時間ありますよー!おしゃべりも楽しいです!😊
-
はじめてのママリ🔰
おしゃべりどのくらいしてますか?
その間子供たちは何してますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の園庭とかですね!
働いてたときはとにかく早く帰ってましたが、いまはゆったりです。
専業主婦さいこーってかんじで
おしゃべりしたり子ども同士あそばせたりしてます。
上の子のときは、よくそんな暇あるね、、みたいなかんじでした、わたしも。
ままりさんも文面から見てそう感じてますよね😁- 29分前
はじめてのママリ🔰
暇でしょは言われたらイラつきますね(笑)最近日が長くなってきましたが
どのくらいの時間話してるんですか?
はじめてのママリ🔰
私はさっさと帰りたいほうなのでほぼしゃべってなかった気がします。園庭開放で子どもが遊びたがるときとかは話しましたが一言二言でしたよ☺️
はじめてのママリ🔰
私もさっさと帰りたい派です😃
だけど、みんなおしゃべりしたくてずっと、しゃべってるのかな…なんか、不思議で…。