※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2500g前後で生まれたお子さん生後4ヶ月で体重いくつでしたか?今日測った…

2500g前後で生まれたお子さん
生後4ヶ月で体重いくつでしたか?

今日測ったら6200gでカウプ指数15.7でした。成長曲線も曲線通りですがかなり下の方です。
舌小帯短縮症なのでそのせいかな?と悩んでいます。吸っておらず、おっぱいから勝手に出てくるのを飲み込んでいる形で口がほぼ使えていないのも悩みですが、
手術予定しているものの手術自体も本当にしていいのか少し怖いのです。でも手術したら飲みやすくなるし体重増えるよね!と前向きに考えるようにしています。
4ヶ月程度で体重6200gは妥当ですか?

コメント

りん

2600gないぐらいで生まれて4ヶ月は6220gでした🙆‍♀️
下の方ではありますが成長曲線内だから大丈夫って言われてました☺️

• ママリ

ママリ

同じくらいですね!とっっても安心します🥲ありがとうございます!

• 1時間前
!!!!!!

2538gで生まれた娘、
生後4か月で5780gでした!
我が子は今3歳ですがいまだに細くて軽めです。
おっぱい時期はどのくらい飲めてるか不安ですよね💦
ゆるやかでも下の方でも
減ってなきゃいいよ、
と言われ心配しつつもそれを信じて過ごしていました🥺

• ママリ

ママリ

減ってなきゃいい、そうですよね
    緩やかでも増えている息子を褒めたいと思います、ありがとうございます😭

• 1時間前
  • !!!!!!

!!!!!!

はい😊
    息子さんも頑張って飲んでて
    素晴らしいですね👶🏻🫶🏻
    私も食に興味のない娘に日々頭を悩ませてますが減ってない精神で個性と思って見守りたいと思います😊!笑

• 6分前