※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

担当の保健師さんって今後関わりありますか?1歳8ヶ月健診の時に嫌な思い…

担当の保健師さんって今後関わりありますか?
1歳8ヶ月健診の時に嫌な思いして、もう会いたくなくなってしまいました。
今年2人目が産まれますが、それもどうにかして回避したいです…

コメント

ままり

周り番なので関わる可能性0ではないです💦

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    ありがとうございます。

• 1時間前
アボカドちゃん

1歳半検診とかの検診ですか??
私だったら他の保健師の人にこーゆー事言われて嫌な思いしたからあの人NGでって言います!笑
何を言われたかにもよりますが😢

• ママリ

ママリ

子どもの健診です。
    保健師さんにとっては普通の質問だったのかもしれませんが、質問の投げかけ方?聞き方に責められたような気持ちになってしまい返答できず、涙が止まらなくなりました。
    仕事の疲れとか色々重なって精神的に落ち込んでいたのもあったと思うんですが…
    そこから心折れて、2週間ほど経ちますがまだメンタルが回復しきっていません。
    ハッキリNGで、と言えるか自信ないですが、それとなく担当さん代えてもらえないか聞いてみようと思います。
    ありがとうございます。

• 2分前