※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2男子、ご飯を本当に食べません。パン、お菓子はいくらでも食べるので…

小2男子、ご飯を本当に食べません。
パン、お菓子はいくらでも食べるのですが
米野菜肉は本当に食べず、嫌いなのか、お腹が満腹なのか
分からないですが本当にちまちま1時間以上かけて
そして食べません。
本当にストレスで胃が痛くなります。
食べなさすぎて、なにか病気が隠れてるのかと
思うレベルです。
同じような方いらっしゃいますか。
改善方法などあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

偏食、少食兄妹です
うちはがっつりスポーツ始めて一年だったくらいに食べ始めました!見違えるほど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    スポーツいいですね!ちなみに何のスポーツですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは野球してます
    試合とかになると周りが大きいお弁当食べたり、監督がたまにラーメンとか作るのでみんなで食べることが多く、学校給食よりもスポーツ少年たちの食事の場を見ることで食べないのが恥ずかしいって思うようになりどんどん食べるようになり今ではなんでも食べる大食いです😂

下の子が今だにほとんど食べ無いので、気持ちわかります😭息子も酷かったですが、当たり前だけど体動かしてお腹って減るんだなって思いました✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ウチも偏食で少食でした!仲間がたくさんいて嬉しい😭食にそもそも興味がありませんでした😰
食べないって親としてはもちろん栄養も心配になるし、周りから割とチクチク言われるから(体調崩しやすいとか。そんなことウチの場合はないんですけどね。)本当に悪い事してる気分になりました🥲

ウチも小2ですが、以前とは見違えて色々な物を食べられるようになりました✨先週は「吐いてもいいから挑戦しよう」と自分で思ったらしく今まで避けていたメニューの給食を完食できたそうです。小2ですが完食できたのは3回目です。
量も種類も一般の子よりはまだ少ないかもしれませんが、本当に食べられるようになり、とても嬉しいです!
年齢的な成長のおかげかな?と思っていたのですが、上の方と同じくウチも運動はよくしています。ただ、幼稚園時代もしていたので、運動だけではないかも?経験を積み重ねて少しずつ種類を増やしていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、小児摂食障害ってあるらしいですよ!お子さんが得意な食感など分かれば同じような物からチャレンジしていくといいかも!ちなみに小児摂食障害の子はカリカリした物が好きな子が多いそうです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!
    お子様の(吐いてもいいから挑戦しよう)と言う気持ちになれるのが素晴らしいですね!うちは吐くのが嫌だから食べない。なので😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですよね!すごく褒めました🥳そんなこと言ったのは初めてなんです✨
    ウチはスポーツは剣道とサッカーをしています。先生から身体を大きくするように全体に向けてお話があったことも影響しているかもしれません。
    毎日パン食べさせてますか?食事の様子、よかったらお聞きしたいです。

• 1時間前