※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

「れい」という名前をつけたいが、幼少期に「ゆうれい」と言われるのではと悩んでいます。同じような経験をした方はいますか?また、他の名前の予定はありますか?

名前について質問です!
「れい」という名前をつけたいのですが、幼少期は「ゆうれい」と言われていじめられてしまうのではないかと思い違う名前にしようか悩んでいます。私が「ゆか」という名前で幼少期に床と言われからかわれた経験があり子供にもそんな想いをさせたくないと思っています。同じような経験をした方はいますでしょうか?またみなさんはどのようなお名前にする予定ですか?

コメント

ラティ

ステキな名前だと思います😊

私にも友人に、ゆか いますがそんな事思った事もないです!

我が家の子達は長女は ジェンダーレスで男の子でも女の子でもいますが
他3人は聞いたことないです☺️

ままさま

可愛い名前だと思います💓
どんな名前でも色んなあだ名付けられますから、気にしなくても良いと思いますよ!
友達はレイチェルって呼ばれてました😆
私はあゆみって名前で通信簿のあゆみだー!とか魚のアユ!とかよく言われてました😓

ちなみに小1の長男はみつきですが、今はまだあだ名は付けられていないです!

ママリ

どんな名前でもいじられる子はいじられます😂笑笑
もう名前がこうだからってのはあんまり関係ないと思います…… 悲しいことに……
明らかにキラキラしててやばい名前ならあれですけど😂笑笑

私はレナってごく普通で、いじる要素ないと思うじゃないですか……
デジモンにでてくる「レナモン」って言われてましたよ🤣笑
しらん!レナモンより私が先に生まれた!みたいな笑笑

うちは、
一発で読める漢字
なるべく被らないでもキラキラではない
は重要視しました🥺

はじめてのママリ🔰

どんな名前でも、相手次第でそういうイジメとかいじりの対象になるでしょうから考えすぎても…ですかね。
我が子たちは太郎がつきますが、ゲゲゲの鬼太郎とか桃太郎とかありますがそれを言われていじめに繋がった事はありません。
私は明日香ですが、ジブリのアシタカとかいじられた事ありますが、え?漢字読めないの?ヤバすぎって言ったら相手は黙ってましたし笑
れいちゃん?れいくん?特別いじられる名前じゃ全くないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。
お子さんの名前、れいちゃんにしましたか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんに助言をいただいて、怜(れい)ちゃんにしました🥰!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんもれいちゃんなんですね!お仲間さんがいて嬉しいです〜🙌名前問題はやっぱり悩みますよね、、😭でもれいちゃんは絶対可愛いです🥰まだ生後25日ですが、その名前にしてよかったなって思ってます💓

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年なんですね!?まだ1ヶ月も経ってないですけど、本当に子育てって大変だなって身に染みてますので本当に本当に凄いです👏質問してくれて嬉しかったです〜🥰

圭(けい)と優(ゆう)で悩んでました!ママリさんは他にも候補ありましたか?😊

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんもいらっしゃるんですね!?😳男の子も女の子もいるのいいですね〜!羨ましいです🥰私も検索魔になってて、悩みがあったらなんでも相談してしまうのですが、ママリはみなさん優しく回答してくれてるので本当に有難いです😭!

私も旦那と意見があったのが怜でした!
    なんとなくですが響きがまず好きで、漢字を(怜)か(玲)で悩んだんですけど、怜が「心が澄んでいて賢い・思いやりがある」っていう意味があるのと、苗字との字画とかで選びました!キラキラネームじゃない、よくある名前でジェンダーレスネームにしたかったのと、3文字の名前だと最初の2文字で呼ばれちゃうから、2文字の名前にしたかったので選びました💓

うわー!どの名前も女の子らしくて本当に可愛いですね!🥰何歳でも似合うは本当に同感です!!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩み尽きないですよね〜😭私も同じ名前のママに出会えて凄く嬉しいです🥰!れいちゃんって意外と浸透してないですもんね😭人気名前順位?今年付けられた名前順位?とかも全然入らないですもんね😭笑
    名前は親からの初めてのプレゼントであり、一生モノなので本当に悩みましたがこの名前にしてよかったです💓同じ名前のママのママリさんにも出会えましたし🥰!私も旦那も親族からの反応は好評でした!キラキラネームで読めない名前とか呼びにくい名前じゃなくて良かった!って母から言われました🤣笑

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

れいなちゃん、れいかちゃん多いですよね☺️!

すんなり読めるし、本人も書きやすいのがいいかなって思ってます😊でも逆に簡単すぎるので、周りは凝った名前ばかりで本人が学生とかになると嫌になっちゃったりするのかなって思ったりもします😭玲衣ちゃんいいですね!🥰
    産後は本当にメンタルがジェットコースターですよね😭もう半年も育ててるの本当に凄いです👏もうハーフバースデーってことですもんね!もう座れるようになってきたり、離乳食が始まったりってことですよね、、😳我が子ではまだまだ想像できません😭笑

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前に反応してくれるんですね!可愛いですね〜☺️!!羨ましいです🥰!
    ホルモンの面もありますし、気分の浮き沈み激しくなりますよね〜😭私は初産なのもあり、同じく検索魔になってます😭みんな悩んで子育てしてるんだなぁ〜って励まされてます😭!私も今日お話できて本当に楽しかったです!ありがとうございます☺️💓

れいちゃんって名前、覚えてもらいやすいですよね!実際生まれて顔をみたら違う名前がいいかなって思ったりするかと思いましたが、やっぱりそのままがいいなって思いました💓玲衣ちゃんって字面もかわいいので羨ましいです☺️!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦吹っ切れて考えなくなったんですけど、生まれて本当に決定する!って時にもう1回悩みました!😭でもやっぱりいいなって思って出生届出してからは、悪いようには考えないようにして、いい方にいい方に考えるようにしてます🥹

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいです🥹
    私の娘もれいで、名付けた後にママリさんの質問のように悩んでいたんです😭ここの回答読んで励まされていたんですけど、ママリさんはお名前どうしたのか聞きたくて💦
    れいちゃん可愛いですよね💕

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の長男は何も悩まなかったんですけど、娘になると悩むことが多くて💦

ママリは産後悩むことが多くなって始めたので、ママリさんがれいちゃんにしたのかずーっと気になってました🥺

どちらも素敵なお名前ですね!怜ちゃんにした決め手はありますか?

娘は玲衣(れい)なんですけど、その他は美玲、瑛美(えいみ)がありました!
    でも旦那と意見があったのは玲衣だけだったのと、何歳でも似合う、レイちゃん呼びが可愛かったのでそれが決め手です😊

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘に関しては悩みが尽きなくて、同じ名前のママに出会えてすごく嬉しいです。私の親族は聞き馴染みがなかったみたいで不安だったんです😭あと、質問内容が気になって結局違う名前にしたと言われたらどうしようと思っていたので😭

素敵な由来ですね✨
    親族の反応はどうでしたか?😊

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子だと、れいなやれいかちゃんが多いですもんね😆れいちゃんママに出会えて嬉しいです🥹

怜ちゃんはすんなり読めるので良いですね♪私は画数の関係と想いを込めて玲衣にしましたが、玲で良かったかもと悩んだ時期がありました😂メンタル弱々で、本当にちっぽけな悩みで半年間無駄にしてきました🤣

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表情豊かになって、名前にも反応してくれるようになってやっと少しずつ悩みが薄れていきました😭それまでは気分の浮き沈みが激しくて検索魔になっていました。今日ママリさんとお話しできて、だいぶ心が晴れました!ありがとうございます😊

苗字とのバランスや見た目が好きでこの漢字にしたので今はお気に入りです✨名前もすぐに覚えてもらえるので2音にして良かったです!

画数少ないと書きやすくて良いですよね♪

怜ちゃん、スタイリッシュで意味も素敵です😆すんなり読める名前、とても羨ましいです🥺

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございました✨
    質問されていた内容、あの後からも気にしたことありますか?それとも回答もらって、吹っ切れて考えなくなりましたか?🥺

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い出させてしまってすみません💦
    私も出生届出す前に少し悩んだのでお気持ちわかります。でも可愛い名前だし付けたい!って気持ちが大きかったので付けて良かったです😊

いまはあだ名禁止の学校が多いらしいので、きっと大丈夫です✨

• 7月11日