コメント
しましま
小3と小1ですが、幼稚園ではほとんど関わりのなかったママさんでも入学説明会とかで会ったら、これからよろしく!という感じで皆さん仲良く声かけ合って話していましたよ。
ママリ
正直、コミュ症のママって本当多いですよ。そっけなかった=敵意とは限りません。
めちゃくちゃ素っ気なくて、明らかにこれ嫌われてるよね?!😂みたいな対応されてても、いざ仲良くなってみたらめちゃくちゃ喋り出すママ何人も見ました。
でも、よく知らない人には相変わらずそんな感じ…みたいな。
誰のママか覚えられてない、同じ組でもよその子の顔認識してない、知らない人だと思われてる、みたいなパターンもめっちゃあります。
思ってた対応と違う=やな感じ!😠と受け取っていてはご自身の精神衛生上良く無いだけなので、「あらら…喋るの苦手だったかしら💦」くらいに思っておきましょう。
-
はじめてのママリ🔰
他の男の子のママとかはよく喋ってるのに。
何度も朝会うので私はおはようございますって言っても素っ気ないんです😥
確かに自分の精神衛生自分でよく無くしてますよね!精神的に過敏なんです😥- 1時間前
はじめてのママリ🔰
体調悪かったり何か違うことが気になって上の空だっただけかもしれないので私ならもう一回様子見ます!
次もそんなならそういう人だと割り切ってフェードアウトします。
相手の方がやってしまった〜とめっちゃ気にしてるかもしれないです😂
-
はじめてのママリ🔰
朝何度か幼稚園で会うのですが、いつもそんな感じなんです😥
そう言うタイプの人かもしれないですね😥- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
日常的にそんなならそういう人ぽいですね💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよねー、普通そうですよね😥