※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【子どもの病院 免許無し】免許無く、病院が徒歩圏内に無い方、子ども…

【子どもの病院 免許無し】
免許無く、病院が徒歩圏内に無い方、子どもの病院どうされてますか?😥今子どもは1歳でベビーカー+バスで何とか連れていってますが…ベビーカーに乗らない年齢になった時、ぐったりした子どもをどうやって病院に連れて行こうかと思ってます…。自転車ありますが、病院まで帰りが坂道で、、、
タクシーしか選択肢ないのでしょうか…?
また、2人目も考えていて2人目となった時、1人でも連れて行くのが大変な立地なのに、2人目はどうしたらいいんだろう…と思ってます😭

コメント

スノ

友達はタクシーで行ってます💦

はじめてのママリ🔰

自転車は電動自転車ではないですか?
私は電動自転車と電車と歩きで計25分くらいかけて行ってます。
タクシーを使うのも毎日ではないですし、割り切って使うのも手だと思います😅

はじめてのママリ🔰

私の場合、さらにタクシーに断られる地域に住んでます😌

普段は夫に早く帰って来てもらって車で連れてってもらってます。今朝は微熱があり、早めに帰ってきてもらって夕方病院行って来ました。

どうしてものときはタクシー何軒か電話するか電車で行くことになります。丘の上に住んでるので自転車の選択肢はありません。

私も2人目考えていて、そうなったら車運転できるよう頑張るつもりです💦

姉妹のまま

ぐったりならタクシーか旦那が早く帰って来れそうなら旦那の車です!
体調不良が下の子でぐったりじゃなければ電動自転車です
どの程度の坂道か分かりませんが、うちの地域も坂道多いなとは思いますが我が家は電動自転車ならなんとかなっています😊