※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月に下の子が幼稚園入園です。入園式当日は新小2の娘が給食なしの早帰…

4月に下の子が幼稚園入園です。
入園式当日は新小2の娘が給食なしの早帰りで、11:30下校。
幼稚園の入園式が10時スタート。
一駅隣の園なので、11時に終わらないと長女の帰宅に間に合わなさそうです💦 普段学童にも通わせておらず、預け先もなし、1人で留守番の経験もありません。

その場合、学校をお休みさせて入園式に連れていくのはアリですかね?大体の終わりの時間は先生に確認してますが、少し時間押したりすることもあるでしょうしそれならいっそ休ませて連れて行こうか悩んでます。

コメント

ままり

休ませるのは私だったら無しです。
上の子の帰宅に合わせてパパに途中退席してもらうのはどうですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊 今の所終わり時間によってはそれも検討しています!できれば休ませずにいけたら良いですよね。

• 46分前
ママリ☺️

給食なしなんですかー??

1駅隣でしたら自転車で20分ほどですか??

小学生の子休ませて、連れて行ってもいいと思います☺️
心配ですよね💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

4/7まで春休みでして、明けてすぐ入園式なのでまだ給食が始まってなくて💦 ありがとうございます😊

• 46分前
さとぽよ。

入園式御夫婦で参加されるなら11時くらいにどちらかが家に向かうとかがいいのかな?って思います。
うちは幼稚園と被った時は鍵を持たせています。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!時間がギリギリそうなら、主人に先かえっててもらうと良いですね。助かりました!

• 44分前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

結構時間被る場面が出てくるので10分くらいのお留守番から試してみるのもいい時期かもしれないですね。

• 35分前