※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ~
子育て・グッズ

深夜に嘔吐と下痢が続いており、前日の夕飯は手作り水餃子でした。食あたりや胃腸風邪の可能性について教えてください。

深夜4時に突然嘔吐し、それから2回嘔吐して、
3回排便で下痢でした。
ご飯は全く食べれず、お昼過ぎにまた2回、合計4回の嘔吐と三回の下痢です。
前日の夕飯は、手作り水餃子を食べました。
口にあったのか、結構食べました。
食あたりなのか、たまたま胃腸風邪になったのか、他の原因があるのかわかる方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの話ですかね?
水餃子食べた他の人はお腹大丈夫ですか?水餃子で火が通ってないってあまりなさそうですし、胃腸炎の可能性あるかなと思います。保育園行ってるお子さんですか?うちの園もインフルと同じくらい胃腸炎流行ってます💦
熱が出たら早めの病院受診がいいと思います。あまり食べ飲みできてないなら脱水心配なので、おしっこの回数が少ない、泣いても涙が出ない、唇が乾いてる、肌に張りが無い、など子供の脱水症状なので点滴もできますよ!

• mi ~

mi ~

そうです!
    こどもに作って、私はたべてないです。
    鶏肉を少し使ったのですが、それでも15分くらい茹でてたので火は通ってるはずで、、、
    保育園は通って無いです。
    本日、小児科行ったんですが、ひとまず様子見でと言われてまた明日来て下さいで帰されました。
    ご飯はまったく食べれてなくて、水分は少しとってるのですが、取った分もまたすぐ吐き戻しちゃうので結局取ってないと同じです😭

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱はありますか?
    食あたりなら熱出ないとこありますが、胃腸炎や嘔吐下痢だと微熱〜高熱出ます💦

水はごくごく飲ませるとすぐ吐くので、スプーンで1杯、2杯から始めるといいと病院で言われました。
    うちの子が嘔吐下痢になった時はだんだん元気がなくなってグッタリしてきて、小児科で血液検査したら脱水と栄養不足でケトンが出て点滴管理になりました💦
    吐く時以外おもちゃで遊んだり元気そうならいいですが、元気がなくなってきたら病院に行ってくださいね💦

• 2月5日