引渡し日も引っ越し日も決まっていたのに登記が間に合わなくて火災保険…
引渡し日も引っ越し日も決まっていたのに登記が間に合わなくて火災保険に入れないことになりました。
詳しい方や経験ある方教えてください🥲
2月11日引き渡し、14日に引っ越しでその他にも回線工事だったり大型家具の設置等いろいろと組んでいます。
今日になって登記が間に合わない、3〜4日火災保険に入れない、引っ越し日ずらせないかといわれ…
こんな間近で全てずらせるわけない…
工務店が悪いのか借入した銀行なのか司法書士なのか…
工務店は司法書士と折り合いが悪いらしく銀行はなんとか間に合わないから猛威一度掛け合ってみますとのこと。司法書士はどんな方か分かりません…
火災保険に入らず住み始めてもいいものなんでしょうか。というか住む以外に選択肢ないんですがどうすればいいのかわかりません😭
- みい(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
義務ではないので入らずに住み始めるのは大丈夫だと思います👀
その入ってない期間で、火事にならないように気をつけるしかないですね😂
はじめてのママリ🔰
普通ローン組む際に一緒に火災保険入って支払うことが多いんですけどね😇
3~4日くらいなら火事にならない…はずなので大丈夫かなぁとは思いますが。。
-
みい
そうですよね?!ローン通す際に火災保険の話もあって決めました…
なんでこうなったのか本当にわからなすぎて…
気をつけて数日過ごすしかないですよね😭- 1時間前
みい
住むこと自体は問題ないんですね😭
普段ならそんなに気にならないですが数日間保険なしってなると余計に構えちゃいます😇