※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱにぱに🔰
ココロ・悩み

兄弟で2回目のB型インフルエンザになりました。12月は同じ時期になって…

兄弟で2回目のB型インフルエンザになりました。
12月は同じ時期になってくれたのでよかったのですが、
今回は下の子が完治後、上の子が感染。まるまる2週間も休んでます。
保育園でもずっと流行ってるらしく……
毎日 ご飯作り野菜や魚、肉ちゃんと健康に気をつけてて
夜は9時には寝かしているのに
なぜこんなに病気になるのか😭
看護学生で、3人暮らししてるので、機嫌の悪い息子たちに
無駄に元気な息子達に余裕がなくなってしまい疲れてしまった😫
早く一人の時間ほしい……

皆さんのお子さんは2回も同じインフルになったことありますか?また看病に疲れてキャパオーバーになる私はおかしいのですかね😭

コメント

てんまま

お疲れ様です🥲我が家も絶賛インフルB中です…やっと明日から登校&登園できるところだったのに
まさかの末っ子が二峰性発熱で、さきほどからぶり返して絶望しています…
唯一生き残った次男が今から発症すると来週仕事行けません😭😭😭

看護師なのですが、休んだ分だけ振替で出勤しなきゃいけなくなります…

私もやっと明日一人になれるーーーーって思っていたのに発狂しそうです😭😭😭

• ぱにぱに🔰

ぱにぱに🔰

お疲れ様です🥹わーん大変だ😭
    ほぼ同じ状況で心救われた気します😭

お給料にも影響するし、休みの連絡入れるのも億劫ですよね……💦

1人時間こんなに無いと気が狂いそうになります😂
    お互いに 家事とか手抜きして自分甘えさせて頑張りましょうね😭

• 16分前
むに

2回目ではないのですが、絶賛インフルB型中の5歳と3歳の姉妹がおりまして思わずコメントしてしまいました、、キャパオーバーになりますよね、、それが2回もなんて、本当にお疲れ様です。。。

一緒に自由の身となるまで頑張りましょう…(>_<。)!!

• ぱにぱに🔰

ぱにぱに🔰

小さい兄弟や姉妹がいると対策のしようがないですもんね😭
    保育園でも二回目なってる子とか居て
    どんだけ流行ってんだ😂って感じです笑

子どもたちが寝てる間だけ
    やっと一息できる時間ですよね……😭
    気合いで自分もイライラしないように頑張ります😭むにさんも無理しないようにして下さいね🥹

• 14分前
はじめてのママリ🔰

うちなんて月曜日にしたの子供が RSになり、やっと治ってきたと思ったら、昨晩上の子が発熱して、今日インフルB陽性でした。また下の子もインフルになる可能性大。。
いつになったら解放されるのか😭

• ぱにぱに🔰

ぱにぱに🔰

もう色んな感染症が流行るこの季節……
    本当に勘弁して欲しいですね😭
    兄弟の入れ替わり看病ほんっとに大変だしこっちが元気だけど無駄に体力奪われてる気がします……😂

開放されるのを楽しみに自分甘えさせて乗り切りましょう🤝🏻🥲

• 11分前