小学生の子にGPS的な物とか付けてますか?来年度から小学生になる子が居…
小学生の子にGPS的な物とか付けてますか?
来年度から小学生になる子が居るのですが、通学班も無いようで、学校まで30分位の距離を1人か周りにお友達が居れば一緒にいくみたいです。
自分の時が、小学校まで5分距離で通学班ありだったので、
30分!?遠い!高学年の子一緒に行ってくれないんだ!?
ってなって不安です…😭💦
過保護すぎるのか…?と思いつつもあった方がいいのか…?
と考えてます。
最近園の連絡で不審者情報で、学生に声掛けてくる中年男性などの情報が多々入ってくるので付けた方がいいですかね?
男児なので無くしますかね…?💦
付けてる方いたらオススメのもの教えてください
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりぃ
徒歩5分程度で通学班がなく行きも帰りも送迎してますが…GPSつけてます!😂
ランドセルのチャックの中に入れてます。よくSNSでみかける男児あるある(消しゴムボロボロにしてすぐなくす、鉛筆なくすなど)に全然当てはまらないのでその子によると思うし、大丈夫ですよ💕 GPSはauのあんしんウォッチャー使ってます!
はじめてのママリ🔰
うちも登校班がないので小1でみてねのGPS使ってます🙆
自宅まで15分位ですが、たまにイレギュラーがあったり(帰り道が分からなくなって学校に戻る、水筒忘れて学校に戻る、寄り道して帰る)とかがありました😂
その時にGPSがあったので行動が確認取れたのであって良かったです😊
今のは通話がないタイプなのでボタン押されても理由が分からず大体困ってないのに押すので、本当に困ってる時が分からないのが難点です😅
買われるなら通話が出来るタイプがいいと思います🙆ママ友が使ってますがしっかり音声聞けて良さそうでした!
-
はじめてのママリ🔰
帰り道分からなくて戻る事あるんですね〜😂うちの子もありそうな気がします😭💦そうなると帰りも遅くなるので不安だし必要ですね🥺
みてねだけでも3種類あるですね💦
確かにボタンだけだと何だ??ってなりそう…🤔
通話できるタイプのが便利そうですね!🤔!
ありがとうございます😊♪- 2時間前
はじめてのママリ
学校まで15分程ですが、みてねのGPS持たせてます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり必要ですよね😭!
みてねの便利そうでいいですね!!
ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
上の子が現1年生で小学校まで子どもの足で8分くらいですが
登校班ないのでみてねのGPSをランドセルに付けてます🙋♀️
たまーに位置情報が更新されなかったりズレたりしますが
どこにいるか、どのルート通っているか分かるし
学校着いた、学校出発した時に通知も来るので安心材料になります!
-
はじめてのママリ🔰
みてね使ってる方多いですね!
恐らくどこの使っても多少のズレなどはありますよね🤔
通ってるルートわかるの良いですね!
参考になります!ありがとうございます😊!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お利口さん男児ですね😭!✨
auのやつ調べてみました😊!
LEとノーマル?どちら使ってますか?
来年は下の子も入学なので2台目月額かからないの魅力的すぎます👏
ままりぃ
たしか無料期間が違うだけでたぶん物はどちらも同じだと思います😊2台目無料いいですよね✨
通話はできないですが今のところ必要性感じてないです!通話したいなってなったらキッズケータイかな?と思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
ざっくり計算してみたら、同じじゃ無いか!?何が違うの!?って困惑してました😂💦
確かに通話機能ならそっちのが良いかもしれないですね🤔!
ありがとうございます😊🎶